アゴの筋トレ、どさっと!鶏れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は、一口位のサイズに切り、酒で下味を付ける。
れんこんは、皮を剥き、一口大で少し縦長の乱切りにして、酢水にさらし、水気を切る。
鷹の爪は、種を取り除く。 - 2 鍋にサラダあぶらを馴染ませて、鶏肉を軽く炒めて、れんこん、鷹の爪を加え、全体に油がまわり馴染んだら☆を入れて中火で5分~6分煮る。(途中、様子を見て煮汁を絡ませるように混ぜる。)
- 3 2の、仕上げに火を強め、鍋を振り照りを出す。 後は器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏と蓮根の炒め煮
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