中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物
sparkle
sparkle
肉にしっかりと味付けをしてから炒めます
下味の効果で、肉はしっとりやわらかです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 肉は細切り
    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 下味の調味料を合わせ
    肉にもみ込む
    片栗粉だけは最後に入れてもみ
    30分くらい置く
  3. 3 油をフライパンにひき
    (小さじ1~2)
    肉を入れ、ほぐしながら炒め始める
    半分くらい火が通ったら
    ピーマン、中華だしも入れて火を通す
    (中火)
  4. 4 最後に味を見て醤油で調整しましょう

きっかけ

おかずのバリエーションに

  • レシピID:1820009169
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る