ちくわ明太揚げ レシピ・作り方

ちくわ明太揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
味が濃いので、おつまみに(~_~)

材料(2~人分)

  • 焼きちくわ(おでん用の太いもの) 3~4本
  • チューブ明太子 ↑に入る分量
  • 青紫蘇 3~4枚
  • コツの入らない天ぷら粉 1カップくらい
  • 規定の分量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶く

    ちくわは2等分して
    片側だけ縦に切り込みを入れましょう
  2. 2 ちくわに紫蘇と明太子を絞り、形を整えます
  3. 3 天ぷら衣を付けて
    揚げます
    (170℃)

きっかけ

居酒屋で食べて。

おいしくなるコツ

周りの衣が固まったらOKです 揚げ過ぎると中身が出てきてはねるので、気をつけて。

  • レシピID:1820013611
  • 公開日:2015/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ明太揚げ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る