いわしの天ぷら~紅しょうが入り レシピ・作り方

いわしの天ぷら~紅しょうが入り
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
食べにくい鰯も生姜風味で良い感じ、、になります
(*^_^*)

材料(2~人分)

  • いわし 中くらい3尾
  • 紅しょうが 大匙1前後
  • コツのいらない天ぷら粉 カップ1/2くらい
  • 説明書の通りの量

作り方

  1. 1 天ぷら衣を作り
    紅しょうがを入れます
  2. 2 開いたイワシを2等分に
    して、天ぷら粉をつけて揚げましょう
    (175℃)
  3. 3 *いわしの大きさで衣の使用量がかわるので、
    その辺は加減して下さいね(~_~)

きっかけ

いわしの食べにくさを解消しようと考えて

おいしくなるコツ

あまり高い温度にすると、表面だけ揚がって 中が生臭い・・って事になるので、揚げ温度に気をつけて~

  • レシピID:1820013457
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの天ぷら~紅しょうが入り
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る