おかずになる味付け~豚とかぶのめんつゆ煮 レシピ・作り方

おかずになる味付け~豚とかぶのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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切って煮るだけの簡単料理
ご飯がススム~しっかりめの味付けです

材料(2~3人分)

  • 中くらい2~3個
  • 豚肉 100~150g
  • ↓ 煮汁 ↓
  • めんつゆ(3倍濃縮) 40g
  • 10g
  • 100g
  • (仕上げ)生姜の搾り汁 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切ります
    生姜をすりおろしましょう
  2. 2 鍋に煮汁を作り
    蕪を入れて煮て~

    箸が刺さるくらいになったところで肉を入れます
    隙間を使って
    箸で広げながら火を通し生姜を絞りましょう
  3. 3 *肉を煮すぎないことで
    柔らかく仕上がります

きっかけ

かぶって意外と料理方法が限られるなあ~ と思っていて、新たにチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

作り置きすると、煮汁が浸み過ぎて味が濃くなります 水の量を加減してください

  • レシピID:1820013387
  • 公開日:2015/05/08

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カテゴリ
かぶ
料理名
おかずになる味付け~豚とかぶのめんつゆ煮
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