小松菜と豚肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは粗みじん切りにする。
小松菜は短く切る。
豚肉は1㎝幅程度に切り、下味の醤油をまぶしておく。 -
2
フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れ、ざっと混ぜる。
温かいご飯を入れてぱらっとするまで炒める。 - 3 ネギを入れて炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
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4
フライパンにごま油をしき、肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら小松菜と*を入れて煮立てる。 - 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水出た溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 6 チャーハンに5をかけて出来上がり。
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