現在地
 > 

小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

16

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 小松菜

    1/2束

  • しらす

    大さじ2ほど

  • 胡麻油

    小さじ2弱

  • 白だし

    大さじ2/3ほど

  • みりん

    小さじ2

  • 炒り胡麻

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
  • 300円前後

カルシウムの豊富な小松菜に、更に旬のしらすと胡麻プラスでカルシウムアップ↗
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^

作り方

  • 1

    フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。

    小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。

  • 2

    小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。

  • 3

    炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カルシウム補給に・・。

おいしくなるコツ

白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。

レシピID: 1110006975

公開日:2013.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 26件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • あっちゃん。0617
  • あんことちくわ
  • Tminty
  • BETTY
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • こみこみ0203
  • 熊子2015
  • eina
  • みととみえ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • みーたそ5
  • たりちり
  • ぁさみ
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 21件(21人)

  • 2019.07.25

    簡単にできて美味しかったです(^o^)ちくわも入れてみました♪

    まんぷく母ちゃんさん、こんにちは(о´∀`о)
    ちくわプラスで、旨みup↑ですね♪
    レシピ見つけて作って下さりありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2019.06.13

    簡単で美味しいです(^^)

    はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡さん、こんにちは♪
    簡単で美味しいって嬉しいですよね(*´ω`)
    レシピ見つけて作って下さり、ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2019.04.29

    おいしくできました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.04.26

    簡単にできました!

    kazumi_pugさん、はじめまして(´▽`*)
    簡単にできて、しっかりCa補給できる一品ですよね♪
    レシピ見つけて作って下さり、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜としらすの白だし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪のページ上部へ