小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方

小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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カルシウムの豊富な小松菜に、更に旬のしらすと胡麻プラスでカルシウムアップ↗
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しらす 大さじ2ほど
  • 胡麻油 小さじ2弱
  • 白だし 大さじ2/3ほど
  • みりん 小さじ2
  • 炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。

    小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。
  2. 2 小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。
  3. 3 炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カルシウム補給に・・。

おいしくなるコツ

白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。

  • レシピID:1110006975
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 しらす カルシウム摂取
料理名
小松菜としらすの白だし炒め
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つくったよレポート(99件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2025/08/19 14:18
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    右部分です(^^)お弁当に美味しくいただきました!
  • ともママ3つ子さん
    ともママ3つ子さん
    2025/04/25 06:43
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    小松菜は、煮浸ししか作ったことがなかったのですが、炒めるだけでも柔らかくなるんですね!
    とってもおいしかったです!
    リピートします!
  • ウメタス
    ウメタス
    2025/03/02 17:49
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    美味しかったです!白だしの代わりにめんつゆを使いました!
  • あいづま
    あいづま
    2025/02/08 18:41
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    カルシウムたっぷりの栄養ある一品ができました♪ありがとうございました♡骨美人になれたら嬉しいです(о´∀`о)

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