*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは5cm位に切る。
生姜もお好みの大きさに切る。
クズ野菜は冷凍して取ってあったものを利用しました。硬いキャベツなどもいけます。
お好みで一緒に煮てください。 -
2
お肉以外のモノを鍋にいれ加熱する。
沸騰したら火を止め、保温する。
味はこの時点でお好みの味に微調整してくださいね♪ -
3
肉に下味の塩・胡椒をしてフライパンで表面に焼き色をつける。
中まで火は通らなくてオッケーです。 -
4
肉を先ほどの鍋に入れ、再度加熱。
沸騰したら火を止めて保温する。
大体8時間くらい放置したら完成です。
*肉は煮汁に浸かるように。 - 5 お肉はタレから出し、紐をカットしてから冷ましてスライスすると綺麗に切れます。
きっかけ
パイナップルジュースと冷凍の野菜クズが余ってたので…。
おいしくなるコツ
保温時間が掛かるので、昼食の準備と一緒にやってしまうと夕飯が楽ですよヾ(゚ε゚*)ノ 煮汁を使用してカレーにする場合、クズ野菜が気になる方はフードプロセッサーなどを利用して細かくしてから煮汁に戻し、足し野菜などしてルーをいれて下さいね♪
- レシピID:1830004597
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピはシャトルシェフを利用してます。
他の保温鍋、加圧鍋でも利用できますよ!