*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ レシピ・作り方

*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ
  • 1時間以上
  • 500円前後
0(:3 )=3
0(:3 )=3
残りのスープはカレーになりました。
このレシピはシャトルシェフを利用してます。
他の保温鍋、加圧鍋でも利用できますよ!

材料(4人分)

  • 醤油 200cc
  • パイナップルジュース 500cc
  • 生姜 1個
  • 長ネギ 2本
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • クズ野菜(大根の皮、人参の皮など) 100g(お好みで)
  • 豚肉ブロック(紐を巻いたもの) 300g(部位はなんでもOK)
  • 塩・胡椒(肉の下味用) 適量

作り方

  1. 1 ネギは5cm位に切る。
    生姜もお好みの大きさに切る。

    クズ野菜は冷凍して取ってあったものを利用しました。硬いキャベツなどもいけます。
    お好みで一緒に煮てください。
  2. 2 お肉以外のモノを鍋にいれ加熱する。
    沸騰したら火を止め、保温する。
    味はこの時点でお好みの味に微調整してくださいね♪
  3. 3 肉に下味の塩・胡椒をしてフライパンで表面に焼き色をつける。
    中まで火は通らなくてオッケーです。
  4. 4 肉を先ほどの鍋に入れ、再度加熱。
    沸騰したら火を止めて保温する。
    大体8時間くらい放置したら完成です。

    *肉は煮汁に浸かるように。
  5. 5 お肉はタレから出し、紐をカットしてから冷ましてスライスすると綺麗に切れます。

きっかけ

パイナップルジュースと冷凍の野菜クズが余ってたので…。

おいしくなるコツ

保温時間が掛かるので、昼食の準備と一緒にやってしまうと夕飯が楽ですよヾ(゚ε゚*)ノ 煮汁を使用してカレーにする場合、クズ野菜が気になる方はフードプロセッサーなどを利用して細かくしてから煮汁に戻し、足し野菜などしてルーをいれて下さいね♪

  • レシピID:1830004597
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
*簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ
0(:3 )=3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る