豚肉と大根の塩煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
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醤油は使わず鶏がらスープであっさりと炒めて煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにしレンジで5分加熱する。肉は小さめに切り下味で10分程漬ける。
  2. 2 ブロッコリーは個房に分けて置く。肉の水気を拭いて小麦粉をまぶしつけ油で揚げて置く。
  3. 3 フライパンに油、しょうがのみじん切りを炒め大根を入れてよく炒める。
  4. 4 大根が炒まったら水、スープの素、マスタード、塩、砂糖を入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。あくが出たら取り除く。
  5. 5 そこに肉を入れ煮る。煮汁が少し残ってるときにブロッコリーも入れて出来上がり

きっかけ

塩味のあっさりとした炒めものを作りたかったので。

  • レシピID:1770004049
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の煮もの
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