豚肉と大根の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切りにしレンジで5分加熱する。肉は小さめに切り下味で10分程漬ける。
- 2 ブロッコリーは個房に分けて置く。肉の水気を拭いて小麦粉をまぶしつけ油で揚げて置く。
- 3 フライパンに油、しょうがのみじん切りを炒め大根を入れてよく炒める。
- 4 大根が炒まったら水、スープの素、マスタード、塩、砂糖を入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。あくが出たら取り除く。
- 5 そこに肉を入れ煮る。煮汁が少し残ってるときにブロッコリーも入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません