チンゲン菜と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉の煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
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冷蔵庫の残り物も色々使ってみてね。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 鶏ムネ肉 200g
  • しいたけ 2個
  • 塩胡椒 適量
  • ●煮汁の調味料
  • だし汁 お玉4杯分
  • お玉1杯分
  • 醤油 お玉半分
  • 一味唐辛子 適量
  • マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの1口大に。
    しいたけはスライス。
    青梗菜は葉と軸の部分を切り分けてザク切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の軸の部分を加えて炒める。
  4. 4 青梗菜の葉の部分としいたけを加え、塩コショウする。
  5. 5 煮汁の調味料を入れ、アクを取りながらサッと煮れば出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004314
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の煮もの
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