卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★ レシピ・作り方

卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
白菜のキムチを使うので、味付けに失敗なし。ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りほぐし、もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
    玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引いてお肉を炒める。
    お肉の色が変わってきたら、もやし・玉ねぎ・キムチを入れ、もやしがしんなりしてきたら長ねぎと醤油を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンの真ん中に卵を流し、30秒たったら木ベラなどでザックリ混ぜる。

きっかけ

キムチが辛いので、卵を入れてまろやかにしました。

おいしくなるコツ

卵を入れて、すぐには混ぜない方が見た目も良く、卵の食感も味わえます。

  • レシピID:1430011539
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし卵とじ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ炒め 豚肉 もやし フライパン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2020/09/28 22:01
    卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★
    美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る