簡単!高野豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

簡単!高野豆腐と白菜の煮物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
材料は3つ、切って煮るだけ。
白菜と高野豆腐に味が染みて、とっても美味しい煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に★の材料を全て入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐、白菜,しめじを入れる。
    再び煮立ったら、蓋をして弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜としめじを高野豆腐と煮てみました。

おいしくなるコツ

蓋をして煮るので、沸騰した泡で均等に火が通ると思いますが、一度くらい上下を返すといいかもしれません。

  • レシピID:1430025581
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食しめじ白菜
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る