簡単!高野豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に★の材料を全て入れ火にかける。
-
3
煮立ったら高野豆腐、白菜,しめじを入れる。
再び煮立ったら、蓋をして弱火で10分くらい煮る。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた白菜としめじを高野豆腐と煮てみました。
おいしくなるコツ
蓋をして煮るので、沸騰した泡で均等に火が通ると思いますが、一度くらい上下を返すといいかもしれません。
- レシピID:1430025581
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と高野豆腐に味が染みて、とっても美味しい煮物です。