米粉のHMでサクサクしっとりスコーン レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
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1
ボウルに米粉のHMとアーモンドパウダーを入れ、オリーブオイルを加えヘラで混ぜる。
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2
卵と豆腐を加え粉っぽくなくなるまでヘラでサクサク混ぜる。
オーブンを210度に温めておく。 -
3
くるみは大きければ割っておく。
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4
ベビーチョコ・くるみを加え、ざっくり混ぜる。
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5
オーブン皿の上にクッキングシートを敷いて、ゴルフボールより少し大きめにまとめた生地を並べる。
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6
210度で、25〜30分焼く。
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7
湯煎で溶かしたストロベリーチョコをかけました。
きっかけ
米粉のHMで、いつも通りスコーンを焼いたら表面が固くパサついてしまったので、色々と試しました。
おいしくなるコツ
お豆腐の香りがする素朴な味なので、甘いのが好きな方はチョコを足したり、かけたりしても美味しいです。
- レシピID:1430025518
- 公開日:2024/02/13
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