(9ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24473品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん 冷凍うどん、水★、だしの素★、塩★、みりん★、醤油★、小ネギ(小口切り)、温泉玉子 by 鎌倉梅子
    つくったよ 8
  2. シャトルシェフで簡単うまうまチャーシュー
    シャトルシェフで簡単うまうまチャーシュー 豚肉ブロック(1個500gくらい)、焼酎(酒でもOK)、減塩醤油、てんさい糖、みりん、水(ひたひたくらい)、長ネギ(切れ端)、しょうが(2切れと1個分の皮) by うみぼうず1961
    つくったよ 2
  3. いつでも食べたい常備菜☆金時豆の甘煮
    いつでも食べたい常備菜☆金時豆の甘煮 乾燥金時豆(約2カップ)、水(豆を戻す用、豆の約3倍)、砂糖、塩 by 身の茸335
    つくったよ 5

公式おすすめレシピPR

  1. ロースカツバーガー♪
    ロースカツバーガー♪ 豚ロース、キャベツ、バンズ、☆タレ☆、☆とんかつソース、☆しょうゆ、☆みりん、☆お水、☆みそ、マヨネーズ、▼バッター液▼、▼水:小麦粉、パン粉、揚げ油、フレンチフライ(シューストリング)、塩、ブラックペッパー by ∂ネコの手∂
    つくったよ 4
  2. ☆お雑煮☆
    ☆お雑煮☆ 鶏もも肉、ほうれん草、もち、水(orだし汁)、醤油、塩、なると(お好みで)、三つ葉(お好みで)、柚子の皮(お好みで) by ann***
    つくったよ 28
  3. 豚肉100%!ジューシーハンバーグ
    豚肉100%!ジューシーハンバーグ 豚挽肉、玉ねぎ、溶き卵、水、パン粉、塩、胡椒・ナツメグ、赤ワイン(なければ水)、【ソース】、ケチャップ、中濃ソース by にゃにゃピー
    つくったよ 10
  4. 食卓の華になる!夏野菜のテリーヌ
    食卓の華になる!夏野菜のテリーヌ オクラ、塩(板ずり用)、にんじん、水(オクラ・ニンジン茹で用)、塩(オクラ・ニンジン茹で用)、パプリカ(赤・黄)、ヤングコーン(水煮)、★水、★コンソメ顆粒、★塩、粉ゼラチン、☆マヨネーズ、☆粒マスタード・レモン汁 by oppeke22
  5. ぶりの白子の煮付け
    ぶりの白子の煮付け ぶりの白子、◎塩(下処理用)、◎酒(下処理用)、◎お湯(下処理用)、◎水(下処理用)、★生姜、★酒、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★水、梅干し by yayucoti
  6. 白だしだけで超簡単☆味付け数の子
    白だしだけで超簡単☆味付け数の子 塩蔵数の子、☆水(塩抜き用)、☆塩(塩抜き用)、★白だし(味付け用)、★水(味付け用)、削り節 by makicchi**
    つくったよ 4
  7. 台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅)
    台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅) 中力粉、熱湯(約90度)、水(常温)、塩、サラダ油(生地用)、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 4
  8. 【フルーツたっぷり】デコレーション ショートケーキ
    【フルーツたっぷり】デコレーション ショートケーキ スポンジケーキ、生クリーム、【シロップ】、水、グラニュー糖、【ナパージュ】、水、グラニュー糖、ゼラチン、水(ゼラチン用)、【フルーツ】、いちご、メロン、オレンジ、キウイ、ブルーベリー by ai*cafe
    つくったよ 2
  9. 炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯
    炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯 米、小豆、水(小豆用)、水(米用)、塩、酒、ゴマ塩 by kiki0430
    つくったよ 4
  10. 【超簡単・コツ】絶対失敗しないパラパラの鶏そぼろ
    【超簡単・コツ】絶対失敗しないパラパラの鶏そぼろ 鶏ムネの挽肉、おろし生姜(チューブ使用)、オイスターソース、しょうゆ、みりん、昆布水(または水) by Seika A
    つくったよ 3
  11. ダブルたけのこ厚焼き玉子♪
    ダブルたけのこ厚焼き玉子♪ 卵、たけのこ(摩り下ろしたもの)、たけのこ(みじん切り)、たけのこの下味よう、●出しの素、●みりん、●薄口醤油、●水、●酒、出来上がった厚焼き卵ようのかけ汁、★だし(出しの素と水)、★みりん、★砂糖・塩、★薄口醤油、三つ葉 by いとゆふ
  12. アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば
    アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば 白菜、中華蒸し麺、豚ロース薄切り肉、塩、こしょう、酒、ごま油、高菜漬け、水、しょう油、ガラスープの素、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、酢、辛子、サラダ油 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 8
  13. 電気圧力鍋で作る♪砂糖なしの発酵あんこ
    電気圧力鍋で作る♪砂糖なしの発酵あんこ 小豆、米麹(乾燥麹)、塩、①水(茹でこぼし用)、②(小豆を煮る用) by ほっこり⭐︎小町
  14. フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ
    フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ 大葉、くるみ、★食塩、★醤油、★にんにくチューブ、★オリーブオイル、•水(茹でる用)、•食塩(茹でる用)、コショウ by cek
    つくったよ 1
  15. えんどう豆と豆腐の卵とじ♡
    えんどう豆と豆腐の卵とじ♡ えんどう豆(鞘から出した物)、豆腐、卵、白だし☆、みりん☆、水☆ by やなママ☆
    つくったよ 3
  16. ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ
    ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mama
    つくったよ 4
  17. 型がないときはこんなもので☆大きな食パン
    型がないときはこんなもので☆大きな食パン 強力粉、卵 L玉、牛乳、水(卵と牛乳を合わせて330グラム程度)、砂糖、塩、ドライイースト、バターかマーガリン、木製の取っ手などが着いてないお鍋 by cha-mu
    つくったよ 4
  18. イタドリ(虎杖)の下処理♪
    イタドリ(虎杖)の下処理♪ イタドリ、塩(下処理用)、水(下処理用) by お料理は楽しく元気の素♪
    つくったよ 1
  19. 乾燥よもぎで!ふんわりよもぎあんパン
    乾燥よもぎで!ふんわりよもぎあんパン 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、卵、水、無塩バター、A)乾燥よもぎ、A)水(乾燥よもぎを戻す用)、仕上げ用)溶き卵、仕上げ用)白ごま by mayu5569
  20. 実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん
    実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん うどん(乾麺)、熱湯、☆めんつゆ、☆水(かけつゆ用)、☆しょうが(チューブ)、◎乾燥わかめ、◎鰹節、◎梅干し、◎青ネギ by Zubolabo+
  21. 本格☆中華ちまき
    本格☆中華ちまき もち米、焼豚、にんじん、筍水煮、干し椎茸、干しエビ、水(干しエビ・干椎茸の戻し汁含)、おろし生姜、ごま油、★酒、★みりん、★醤油、★オイスターソース、★砂糖、★鶏がらスープの素、竹の皮、タコ糸 by みさきらりんず
    つくったよ 16
  22. 糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ
    糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ おからパウダー(目の細かい物がオススメ)、シュガーカット0顆粒、サイリウム(オオバコ粉末)無くてもOK、ベーキングパウダー、卵(1個)、水※卵と合わせて125gになるように by maru-san
    つくったよ 67
  23. 鍋一つで出来る!一人分の血糖値を下げるポトフ
    鍋一つで出来る!一人分の血糖値を下げるポトフ キャベツ、玉ねぎ、人参、ウインナー、エリンギ、コンソメ(顆粒)★、還元水★、塩胡椒、パセリ by Polaris36
    つくったよ 2
  24. 冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ)
    冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、レタス、水菜、玉ねぎ、プチトマト、●水、しょうゆ、酢、●砂糖、●ごま油、●すりおろし生姜、●すりおろしにんにく by メリッコ
    つくったよ 2
  25. 懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司)
    懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司) 《具の下味》、人参、A、出汁、A、干し椎茸の戻し汁、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、れんこん、B、出汁、B、砂糖、B、酒、B、米酢、B、塩、干し椎茸の含め煮、《トッピング》、えび、・水(えび茹で用)、・塩(えび茹で用)、絹さや、卵、・砂糖(錦糸卵用)、・塩(錦糸卵用)、うなぎ、《合わせ酢》、C、米酢、C、砂糖、C、塩、生姜漬け、米、・水、・酒 by ぴっとすぅ
  26. いちごがない時期のデコレーションケーキ
    いちごがない時期のデコレーションケーキ お好みのスポンジ、☆生クリーム、☆砂糖、黄桃缶詰、キウイフルーツ、りんご、[シロップ]、砂糖、水、[ナパージュ、]、ゼラチン、水(ふやかし用)、砂糖、水、レモン汁 by maya♪
  27. バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪
    バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪ ホットケーキミックス、板チョコ、オリーブ油、牛乳(水) by yaepeko
    つくったよ 3
  28. 余ったカニ酢で簡単酢の物!
    余ったカニ酢で簡単酢の物! 乾燥わかめ、かにかま、カニ酢、醤油、水(わかめ戻す用) by R :)
  29. もやしと人参の中華スープ
    もやしと人参の中華スープ もやし、人参(小)、わかめ(乾燥)、ごま油、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by 大福・あんこ
    つくったよ 53
  30. 豚肉と白菜のポン酢鍋
    豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
  31. 自宅で出来る本格味噌ラーメンの味
    自宅で出来る本格味噌ラーメンの味 ●生麺(マルちゃん)、●もやし、●豚小間、●ネギ、●生にんにく、味噌ラーメンスープ、★水、★出汁入り味噌、★ラー油、★ごま油、○サラダ油、○塩、○コショウ、給湯水(生麺茹で用) by Suzhoutomo
    つくったよ 30
  32. 旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮
    旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 えんどう豆鞘から出した物)、新玉ねぎ、豚肉、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油 by やなママ☆
    つくったよ 3
  33. みんな大好きホタテ入りカレー
    みんな大好きホタテ入りカレー ホタテ、人参、玉葱、水(還元)、カレールー(市販)、塩コショウ by Polaris36
    つくったよ 4
  34. 【簡単なのに本格的】ふわふわ卵とわかめの卵スープ
    【簡単なのに本格的】ふわふわ卵とわかめの卵スープ 卵、乾燥カットわかめ、❀水、❀タカラ本みりん、❀薄口醤油、❀鶏ガラスープのもと顆粒を、❀塩、水、片栗粉 by 月のおと
    つくったよ 9
  35. 生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
    生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー みかんのしぼり汁、水❶、ゼラチン、水❷、砂糖 by sakiti
  36. 信州名物♡ナスのおやき
    信州名物♡ナスのおやき □中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、□ベーキングパウダー、□塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■ナスの大葉味噌■■■、ナス、しめじ、大葉、炒め油(ごま油、又はサラダ油)、♯味噌、砂糖、♯酒・みりん、♯しょうゆ by にゃんころもち子
  37. 本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう
    本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう 小麦粉、水(寒い日はぬるま湯がおすすめ)、バター、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイースト by まろやかキッチンのおーもりさん
  38. お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪
    お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪ 釜揚げしらす、卵、砂糖、醤油、酒(or水)、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 7
  39. ほっくり美味しい 冷凍鯖の蒸し揚げ
    ほっくり美味しい 冷凍鯖の蒸し揚げ 冷凍鯖、生姜、★塩、★コショウ、片栗粉、サラダ油、水(蒸し用) by Suzhoutomo
    つくったよ 5
  40. 濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺
    濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22
    つくったよ 3
  41. 鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き
    鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き じゃがいも、☆水(レンジ加熱用)、手羽元、★にんにく、★マヨネーズ、★カレー粉、★塩こしょう、サラダ油、ドライパセリ by yayucoti
    つくったよ 2
  42. 【簡単・本格・中華】エビチリ プロが教える
    【簡単・本格・中華】エビチリ プロが教える エビ(殻付き)、チンゲン菜(飾り付け用)、【衣用】片栗粉、【衣用】卵(卵白)、【ソース用】長ネギ、【ソース用】にんにく、【ソース用】豆板醤、【ソース用】ケチャップ、【ソース用】砂糖、【ソース用】中華スープの素、【ソース用】水、サラダ油、塩、【水溶き片栗粉用】片栗粉、【水溶き片栗粉用】水、片栗粉(臭み取り用)、水(茹でる用) by 辻クッキング
    つくったよ 1
  43. トマトクリームパスタ プロが教えるレシピ
    トマトクリームパスタ プロが教えるレシピ パスタ、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、トマト(小さめ)、アンチョビ、オリーブオイル、塩、生クリーム、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、黒コショウ、塩(調整用)、砂糖(調整用) by 辻クッキング
  44. なすのはさみ揚げ*甘酢あんかけ
    なすのはさみ揚げ*甘酢あんかけ ナス、塩(ナスの下処理用)、◎ひき肉、◎塩、◎おろし生姜、◎溶き卵、◎片栗粉、◎白ねぎ(みじん切り)、小麦粉、溶き卵、炭酸水(冷水でも)、●水・お酢、●砂糖、●醤油、●みりん、水溶き片栗粉(同量の水で溶いておく)、片栗粉(3の工程) by u_smyles
    つくったよ 2
  45. コレがあれば家でも超本格な麻婆豆腐が作れる!
    コレがあれば家でも超本格な麻婆豆腐が作れる! 豆腐、豚ひき肉、長ねぎ、水溶き片栗粉、水(豆腐を茹でる)、塩(豆腐の茹で汁に入れる)、サラダ油(炒め用)、❏調味料、★おろしニンニク、★豆板醤(トウバンジャン)、★甜麺醤(テンメンジャン)、★ラー油、☆創味シャンタン、☆紹興酒、☆オイスターソース、☆しょう油、☆麻辣醤(マーラージャン)、☆黒こしょう、豆鼓醤(トウチジャン)、水、花椒(ホアジャオ) by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 2
  46. ルーなし♡コクうまハヤシライス♡
    ルーなし♡コクうまハヤシライス♡ 牛肉切り落とし(バラ)、玉ねぎ(中)、オリーブオイル(炒め用)、マッシュルーム、小麦粉、赤ワイン、A、ケチャップ、A、中濃ソース、A、醤油、A、オリゴ糖、Aトマトジュース、A、水(トマトジュース)、A、コンソメキューブ、塩、コショウ、バター、パセリ by tsubakuroro
    つくったよ 1
  47. ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け
    ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け 豚肉(これはバラ使用:豚こまでも)、片栗粉、玉ねぎ、人参、万能ねぎ(小口切り)、★酢、★砂糖、★水(浄水など)、★醤油、★塩 by mama^^papa
    つくったよ 6
24473件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る