(8ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24471品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 梅だれ冷しゃぶ
    梅だれ冷しゃぶ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、きゅうり、プチトマト、梅干し、●水、酢、●しょうゆ、●砂糖、●ごま油、●和風だしの素 by メリッコ
    つくったよ 2
  2. 【1人分】濃厚♡おいもスムージー
    【1人分】濃厚♡おいもスムージー ◎スムージーの材料、さつまいも、豆乳、はちみつ、氷、◎トッピングの材料、ホイップクリーム、黒ごま、◎その他、水(さつまいも加熱用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  3. 【至高・これ以上ない!】担々麺 プロが教える
    【至高・これ以上ない!】担々麺 プロが教える 中華麺(うどんでもOK)、チンゲン菜、水(茹でる用)、【肉味噌用】長ネギ(白い部分)、【肉味噌用】豚ひき肉、【肉味噌用】サラダ油、【肉味噌用】しょうが、【肉味噌用】にんにく、【肉味噌用】ねりゴマ、【肉味噌用】豆板醤、【肉味噌用】甜麺(テンメン)醤、【肉味噌用】味噌、【肉味噌用】酒、【肉味噌用】オイスターソース、【肉味噌用】しょうゆ、【肉味噌用】砂糖、【スープ用】水、【スープ用】甜麺(テンメン)醤、【スープ用】味噌、【スープ用】ねりごま、【スープ用】生クリーム、【スープ用】中華スープの素 by 辻クッキング
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 安上がりフレンチ♪鯵のポワレ☆粗だし使用
    安上がりフレンチ♪鯵のポワレ☆粗だし使用 鯵、塩こしょう、薄力粉、オリーブオイル、<ソース用>、塩こしょう、生クリーム、水※、白ワイン※ by 鎌倉梅子
  2. 臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子
    臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子 豚ひき肉、●キャベツ、●ニラ、●塩、☆醤油、☆粉末中華のもと、☆酒、☆ごま油、☆にんにくチューブ、☆しょうがチューブ、☆片栗粉、餃子の皮(大)、水(皮閉じる用)、サラダ油、熱湯 by momomo_
    つくったよ 6
  3. 失敗ない黄金比!美味しい炊き込みごはんの基本とコツ
    失敗ない黄金比!美味しい炊き込みごはんの基本とコツ 米、水(吸水用)、ごぼう、人参、生ひじき、サラダ油、○みりん、○料理酒、○醤油、○塩、○出汁パック(茅乃舎だし)、○水(具材煮込み用) by M@H
    つくったよ 4
  4. かぶ・なすの焼き浸し
    かぶ・なすの焼き浸し かぶ、なす、水(あくぬき)、オリーブオイル、茹でたほうれん草、*麺つゆ(3倍)、*水 by youmi115
  5. お弁当の彩りに♪かわいい卵焼き♪
    お弁当の彩りに♪かわいい卵焼き♪ 卵、白だし、水、片栗粉、水(片栗粉をとく用) by ゆきのえ
    つくったよ 1
  6. 【金平ごぼう】 & 簡単リメイク!【金平焼きそば】
    【金平ごぼう】 & 簡単リメイク!【金平焼きそば】 ●ごぼう、(あく抜き) 水:酢、●にんじん、※ごま油、〇酒、〇和風顆粒だし、★しょうゆ、★みりん、★はちみつ(砂糖適量でも可)、☆白いりごま、【・・・・次の日のリメイク・・・】、◆金平ごぼう、◆豚小間切れ肉、◆蒸し中華麺、※水、◇ごま油、〇添付の焼きそばソースの素、※青のり、※紅生姜(お好みで) by ☆s4☆
    つくったよ 6
  7. まるでピュレグミ!
    まるでピュレグミ! レモン汁、水(レモン水用)、水あめ、HMペクチン、クエン酸、水(クエン酸用)、グラニュー糖、クエン酸(まぶす用)、グラニュー糖(まぶす用) by ORISEPON
    つくったよ 2
  8. あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅
    あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 餅、水/湯、はちみつ、きな粉 by BistroMiTi R
  9. 洋食屋の味!赤ワインを1本使用したビーフシチュー
    洋食屋の味!赤ワインを1本使用したビーフシチュー 牛すね肉、小麦粉、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ローリエ、トマトペースト(またはケチャップ)●、ウスターソース●、砂糖●、顆粒コンソメ●、デミグラス缶●、塩・胡椒、バター、牛脂(またはサラダ油)、【付け合わせ野菜】、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、バター、塩・胡椒、水(加熱用) by pattsun
    つくったよ 2
  10. [ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト
    [ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト 豚肩ロース肉(ブロック)、塩、白こしょう、タイム、ローズマリー、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ズッキーニ、白ワイン(常温)、水(常温)、ローリエ、オリーブオイル、<ソース>、粒マスタード、はちみつ、ケチャップ、ウスターソース by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  11. 手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」
    手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrek
    つくったよ 1
  12. あっこちゃんの『じゃがいもの煮っころがし』
    あっこちゃんの『じゃがいもの煮っころがし』 じゃがいも(中くらいのもの)、砂糖、醤油、サラダ油、水(調味料も入れてひたひたに被る程度) by *mamayu*
    つくったよ 67
  13. こづけ(子炒り)
    こづけ(子炒り) 鱈の子(塩漬けしていないもの)、糸こんにゃく、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、酒:水=1:1 by 山形県鶴岡市 公式
    つくったよ 5
  14. タマネギなしで簡単!ミートソーススパゲッティー♪
    タマネギなしで簡単!ミートソーススパゲッティー♪ 水(麺が細い程、少なくて平気です♪)、細いパスタ(早く茹であがると便利♪)、オリーブオイル(麺に絡めるだけ♪)、合い挽き肉、*胡椒、*あれば、バジル、*あれば、ナツメグ、★ケチャップ、★ウスターソース、★砂糖、あれば、レタス、あれば、トマト by ジョン・リーバス
    つくったよ 9
  15. そら豆の冷凍保存
    そら豆の冷凍保存 そら豆、水(還元水)、塩、ジッパーのついてる冷凍保存袋 by Polaris36
    つくったよ 31
  16. 圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮
    圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮 魚、◆水・醤油・酒、◆砂糖、◆みりん、◆酢 by POPOTANKOBU
    つくったよ 3
  17. 柔らかい焼かない豚の角煮
    柔らかい焼かない豚の角煮 豚バラブロック、水(下茹で)、しょうが(下茹で)、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎水 by (  ̄▽ ̄)
    つくったよ 1
  18. いんげんと人参のくるくるササミ巻き
    いんげんと人参のくるくるササミ巻き 鶏ササミ、いんげん、人参、塩、こしょう、小麦粉、●水、砂糖、しょうゆ、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 10
  19. 炊いたご飯で作る*さつまいものお粥
    炊いたご飯で作る*さつまいものお粥 さつまいも、水(アク抜き用)、炊いたごはん、水、塩 by Yosho.w7
    つくったよ 3
  20. 簡単!人参だけ!ツヤツヤ!こぶたの人参グラッセ☆
    簡単!人参だけ!ツヤツヤ!こぶたの人参グラッセ☆ 人参、○水(人参が1/3顔出す位)、○コンソメキューブ、○砂糖、バターお好みで by こぶた...
    つくったよ 4
  21. 自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」
    自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用)、≪甘口だし醤油≫、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、≪自家製ピリ辛醤油ダレ≫、甘口だし醤油、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 3
  22. 春が来た♪ワラビと厚揚げの煮物
    春が来た♪ワラビと厚揚げの煮物 ワラビ(下処理済み)、厚揚げ、水☆、粉末鰹だし☆、砂糖☆、醤油☆、酒☆ by やなママ☆
    つくったよ 5
  23. 大好きな韓国料理❤真っ白な❤テールスープ
    大好きな韓国料理❤真っ白な❤テールスープ 牛テール肉、水(血抜き用は別)、ネギ、生姜スライス、皮を剥いた大根、玉ねぎ by THEO's❤︎kitchen
    つくったよ 2
  24. 合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁!
    合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁! 水(お湯)、ほんだし・酒、お味噌、白みそ、お野菜(何でもOK)、醤油、小口ネギ by はちまる8800
    つくったよ 5
  25. 炊飯器で作る『カオマンガイ』
    炊飯器で作る『カオマンガイ』 米、鶏もも肉(大)、-----、下味用、-----、塩、白こしょう、-----、炊きこみ用、-----、水(通常水分量から減らします)、鶏ガラスープ(顆粒)、レモン汁、-----、タレ、-----、スイートチリソース、おろし生姜、おろしにんにく、ナンプラー、醤油、シラチャーソース、小口ねぎ by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 7
  26. 焼肉のタレで  ホルモン焼きそば
    焼肉のタレで ホルモン焼きそば 焼きそば、モツ(ボイル済み)、もやし、キャベツ、塩胡椒、油、焼肉のタレ、水(蒸し焼き用) by ブ〜子
    つくったよ 1
  27. 白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ
    白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ えんどう(鞘から出した物)、竹輪、水☆、白だし(2倍濃縮タイプ)☆、みりん☆、卵 by やなママ☆
  28. 刺身用赤エビの剥き方(下処理)
    刺身用赤エビの剥き方(下処理) 刺身用赤エビ(頭、殻付きのもの)、******、3%の食塩水(たて塩) by taka5chan
    つくったよ 3
  29. からし菜の漬物
    からし菜の漬物 からし菜、塩(下漬け用)、水(あく抜き用)、塩(本漬け用)、タカノツメ、昆布 by きばな
    つくったよ 2
  30. 和えるだけ♩ゆかりパスタ
    和えるだけ♩ゆかりパスタ スパゲティ、ゆかり(ふりかけ)、オリーブオイル、水、塩 by ☆流星☆8325
    つくったよ 3
  31. サルサベルデ メキシコの緑のサルサソース
    サルサベルデ メキシコの緑のサルサソース トマティロ(Tomatillo)、玉葱、ハラペーニョ(jalapeño)、ニンニク、シラントロ(コリアンダー、パクチー)、塩、沸騰した水(お好みの量) by RINGO's Cafe
    つくったよ 2
  32. 干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ
    干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ 干し椎茸(大)、水(干し椎茸戻し用)、昆布、水(昆布の戻し用)、醤油、みりん、酒、鰹節 by oppeke22
    つくったよ 1
  33. 麻婆豆腐の素で★追加アレンジ
    麻婆豆腐の素で★追加アレンジ 麻婆豆腐の素(丸美屋、豆腐、豚肉ひき肉、玉ねぎ、水、水(トロミ液用) by しお.
    つくったよ 68
  34. トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合
    トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合 タマネギ、バター、☆牛ひき肉、☆豚ひき肉、☆鶏ひき肉、☆食塩、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆日本酒、☆コショウ、☆ナツメグ、米油(サラダ油)、水(お湯) by si-ze2k
  35. さば缶の和風醤油パスタ
    さば缶の和風醤油パスタ さば缶(醤油味)、パスタ(細め)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル、のり、炒りごま、塩、ごま油、水菜(飾り) by 週末は男子厨房
    つくったよ 7
  36. トマトジュースde簡単すぎハッシュド・ビーフ
    トマトジュースde簡単すぎハッシュド・ビーフ 牛薄切り肉(こま切れ肉でも)、たまねぎ、お好みのきのこ(コツ参照)、サラダ油、にんにく(みじん切り、チューブでも)、小麦粉、☆トマトジュース、☆水、赤ワイン(なければ全量を水でも)、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆コンソメ、バター(仕上げ用)、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 21
  37. とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋)
    とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
  38. 鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal)
    鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal) 鶏ささみ肉、☆塩(漬け込み液用)、☆砂糖(漬け込み液用)、☆水(漬け込み液用)、豆苗、玉ねぎ、ライスヌードル(フォー)、フォーガーの素、ナンプラー、胡椒、柑橘類の輪切り (レモン、ライム、ゆず) by 米しま子
    つくったよ 8
  39. くさいお米を美味しく炊く方法
    くさいお米を美味しく炊く方法 米、水(出来れば浄水器の水)、日本酒 by umenohanahana
    つくったよ 36
  40. とろけるような柔らかい旬の筍の煮物
    とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36
    つくったよ 4
  41. 幼児食♡たぬきうどん
    幼児食♡たぬきうどん ゆでうどん、揚げ玉、コーン、浅葱、麺つゆ+水(薄めに作る) by あーぴ✩.*˚
  42. 簡単☆菜の花のおひたし
    簡単☆菜の花のおひたし 冷凍菜の花、水(レンチン用)、めんつゆ、水、ゴマ by はしょめ
  43. 自家製酵母液ストレートで角食1.5斤
    自家製酵母液ストレートで角食1.5斤 ❁    時間がかかります、強力粉、砂糖、自家製酵母液(今回はリンゴ酵母液)、水(調整分)、塩、バター by snowoods**
    つくったよ 3
  44. 圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮
    圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、水(下ゆで用)、長ネギ(青い部分)、生姜、☆醤油、☆酒、みりん、☆水、☆砂糖、玉子(お好みで) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 105
  45. <こどものおやつ> さつまいも蒸しパン
    <こどものおやつ> さつまいも蒸しパン さつまいも、レーズン、○薄力粉、○ベーキングパウダー、●砂糖、●卵+牛乳(または水)、●塩 by alinaアリーナ
    つくったよ 1
  46. いちごたっぷり♪いちごのババロアケーキ
    いちごたっぷり♪いちごのババロアケーキ いちご、レモン汁、キルシュ、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、いちご(飾り用)、スライススポンジ(なくてもよい) by Rinco*
    つくったよ 5
  47. ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
    ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪
    つくったよ 10
24471件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る