かぶ・なすの焼き浸し レシピ・作り方

かぶ・なすの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
よく冷やして、夕食のおかずとして☆

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • なす 1本
  • 水(あくぬき) 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 茹でたほうれん草 3株
  • *麺つゆ(3倍) 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 2 なすは、細切りにして
    水にさらし、水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    なすを炒める。
    しんなりしてきたら
    かぶを入れてさっと炒める。
  4. 4 器に麺つゆと水を入れて混ぜる。
  5. 5 4にほうれん草、かぶ、なすを入れ混ぜる。
    冷蔵庫で、1時間位冷やす。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540017839
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般
料理名
かぶ・なすの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る