ほたて貝柱のフライ レシピ・作り方

ほたて貝柱のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
オリーブオイルで揚げて、からっと仕上げています。夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほたて貝柱は、洗って水分を拭き取る。
    横から包丁を入れて半分に切る。
  2. 2 塩、こしょうを振る。
  3. 3 小麦粉を全体につける。
    溶き卵をつける。
    パン粉をつける。
  4. 4 オリーブオイルを170度に熱し、ほたて貝柱を入れる。(2~3回に分けて揚げる)
  5. 5 裏表を返しながら、3分位揚げる。

きっかけ

夕食のおかずとして。お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取る。 一度に沢山揚げない事がサクッと揚げるコツです。

  • レシピID:1540029367
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る