ベーコン・リーフレタスコロッケ レシピ・作り方

ベーコン・リーフレタスコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、厚さイ1.5cm位に切る。
  2. 2 沸騰した湯に塩を入れて茹でる。
    やわらかくなったら湯を捨てる。
    弱火にかけて水分を飛ばして潰す。
  3. 3 ベーコン・リーフレタスを粗いみじん切りにする。
    フライパンに入れてさっと炒める。
  4. 4 じゃがいも、ベーコン、リーフレタスを合わせ、塩、こしょうで味を整え丸める。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度位の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540023864
  • 公開日:2020/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る