そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方
![そら豆の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338398f64e197f018e7cedb24df74a287793761e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回人分)
- そら豆 500g
- 水(還元水) 1L
- 塩 小さじ2
- ジッパーのついてる冷凍保存袋 1枚
作り方
-
1
そら豆は、皮をむき、洗ってザルに入れておく。沢山の皮なのに、何で~むいたらこんなに少ないの~って感じ。
- 2 大きな鍋に、水を入れて、1の豆とひたひたくらいの水が沸騰したら湯がく。あまり長く湯がかないこと。
-
3
2が煮えたらザルにあげて、自然に冷まします。
冷めたらあまり重ならないように、冷凍保存袋に入れて、冷凍庫に保存しておきましょう。(約1と2ヶ月は、もつと言われています。 -
4
冷凍保存のそら豆で、じゃが芋とウインナーのオイスター炒め
ID:1140007421を参照して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の冷凍保存
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
お気に入りが10件以上になりました。本当にありがとうございました♪