圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
魚の下処理をして(コツ欄参照)
水洗いし水気を切る -
2
圧力鍋に調味料の◆を混ぜ合わせる
↓
砂糖が溶けるまで火にかける -
3
砂糖が溶けたら、魚を入れる
※この時、魚が重ならないようにする -
4
高圧で15分
↓
自然冷却 -
5
蓋を取って少し煮詰めれば
【完成】
ヽ|・∀・|丿 できたー★
きっかけ
甘露煮
おいしくなるコツ
・小いわし、さんま…頭と腸(はらわた)を取り除き、水洗い ・ワカサギ…(冷凍は解凍し)丸ごと水洗い ※このレシピを作った時は、ワカサギで作りました
- レシピID:1960001826
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の甘露煮

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3 件
つくったよレポート(3件)
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okirakudes2025/03/10 18:47美味しくできました。レシピをありがとうございます。
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mariron★2013/04/11 19:10だしがなくなるまで煮詰めたら、飴色に仕上がっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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yuirifu2011/11/12 14:20少し煮詰め過ぎてしまいました(;^_^A
でも柔らかくてまるまる小魚が食べられて美味しかったです(o^o^o)
ありがとうございました☆
小魚なら丸ごと骨まで食べれちゃう★