圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
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箸でホロ、ほろろ~♪と切れちゃう程、柔らかくて白いご飯とも相性バッチリの甘露煮!
小魚なら丸ごと骨まで食べれちゃう★

材料(2~4人分)

  • 250g
  • ◆水・醤油・酒 各50cc
  • ◆砂糖 50g
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 魚の下処理をして(コツ欄参照)
    水洗いし水気を切る
  2. 2 圧力鍋に調味料の◆を混ぜ合わせる
     ↓
    砂糖が溶けるまで火にかける
  3. 3 砂糖が溶けたら、魚を入れる

    ※この時、魚が重ならないようにする
  4. 4 高圧で15分
     ↓
    自然冷却
  5. 5 蓋を取って少し煮詰めれば
    【完成】

    ヽ|・∀・|丿 できたー★

きっかけ

甘露煮

おいしくなるコツ

・小いわし、さんま…頭と腸(はらわた)を取り除き、水洗い ・ワカサギ…(冷凍は解凍し)丸ごと水洗い ※このレシピを作った時は、ワカサギで作りました

  • レシピID:1960001826
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
圧力鍋 甘露煮 ワカサギ 柔らかい
料理名
魚の甘露煮
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/11 19:10
    圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮
    だしがなくなるまで煮詰めたら、飴色に仕上がっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/12 14:20
    圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮
    少し煮詰め過ぎてしまいました(;^_^A
    でも柔らかくてまるまる小魚が食べられて美味しかったです(o^o^o)
    ありがとうございました☆

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