圧力鍋★柔らか~い、お魚の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
魚の下処理をして(コツ欄参照)
水洗いし水気を切る -
2
圧力鍋に調味料の◆を混ぜ合わせる
↓
砂糖が溶けるまで火にかける -
3
砂糖が溶けたら、魚を入れる
※この時、魚が重ならないようにする -
4
高圧で15分
↓
自然冷却 -
5
蓋を取って少し煮詰めれば
【完成】
ヽ|・∀・|丿 できたー★
きっかけ
甘露煮
おいしくなるコツ
・小いわし、さんま…頭と腸(はらわた)を取り除き、水洗い ・ワカサギ…(冷凍は解凍し)丸ごと水洗い ※このレシピを作った時は、ワカサギで作りました
- レシピID:1960001826
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の甘露煮
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小魚なら丸ごと骨まで食べれちゃう★