(8ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24549品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ★さんまの缶詰と生姜の炊き込みご飯★
    ★さんまの缶詰と生姜の炊き込みご飯★ 米、さんまの蒲焼缶、生姜、◎酒、◎みりん、◎醤油、◎砂糖、◎だしの素、水(+◎印の調味料+缶詰汁)、万能ネギ、炒りごま by みさきらりんず
    つくったよ 20
  2. ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵
    ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵 卵、市販の白だし、水、みりん、片栗粉、水(片栗粉を溶く水)、サラダ油 by 桜井さちえ
    つくったよ 14
  3. 濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺
    濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★
    失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★ 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、水(湯煎用) by yunachi
  2. 小松菜とカニカマの中華風卵炒め
    小松菜とカニカマの中華風卵炒め 卵、☆片栗粉、☆水、☆塩こしょう、小松菜、カニカマ、★醤油、★鶏がらスープの素、★酒(または水)、ごま油 by にゃんぺこ
    つくったよ 3
  3. 豚ピーマン丼のお弁当
    豚ピーマン丼のお弁当 豚肉(薄切りや小間など)、ピーマン、卵、みりん、しょうゆ、●和風だしの素、塩、●水、砂糖、白いりごま、きゅうりのしば漬け、ご飯、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 3
  4. スタミナ!! ゴロゴロにんにくカレー♪
    スタミナ!! ゴロゴロにんにくカレー♪ カレールー、豚ひき肉、or、合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク(ジャンボニンニクでも)、水(箱に記載されている分量) by こぶた...
    つくったよ 6
  5. 圧力鍋でほっこりおいしい♪手作りあんこ♪
    圧力鍋でほっこりおいしい♪手作りあんこ♪ 小豆、水(ゆでこぼし用)、水、砂糖、塩 by yamori33
    つくったよ 6
  6. 京都のしば漬け 作ってみとおくれやす
    京都のしば漬け 作ってみとおくれやす 茄子、胡瓜、茗荷、赤紫蘇(なければ市販の赤紫蘇漬け)、塩、梅酢(または米酢)、水(重し代わり) by easy_easy
    つくったよ 2
  7. 炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯
    炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯 米、小豆、水(小豆用)、水(米用)、塩、酒、ゴマ塩 by kiki0430
    つくったよ 4
  8. 簡単!人参だけ!ツヤツヤ!こぶたの人参グラッセ☆
    簡単!人参だけ!ツヤツヤ!こぶたの人参グラッセ☆ 人参、○水(人参が1/3顔出す位)、○コンソメキューブ、○砂糖、バターお好みで by こぶた...
    つくったよ 4
  9. ニラとねぎのチヂミ
    ニラとねぎのチヂミ ニラ、ネギ、小エビ、薄力粉、卵、だし汁(水)、焼くとき用のごま油 by ramjetcity
  10. 柔らかい焼かない豚の角煮
    柔らかい焼かない豚の角煮 豚バラブロック、水(下茹で)、しょうが(下茹で)、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎水 by (  ̄▽ ̄)
    つくったよ 1
  11. 実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん
    実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん うどん(乾麺)、熱湯、☆めんつゆ、☆水(かけつゆ用)、☆しょうが(チューブ)、◎乾燥わかめ、◎鰹節、◎梅干し、◎青ネギ by Zubolabo+
  12. お弁当の彩りに♪かわいい卵焼き♪
    お弁当の彩りに♪かわいい卵焼き♪ 卵、白だし、水、片栗粉、水(片栗粉をとく用) by ゆきのえ
    つくったよ 1
  13. 合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁!
    合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁! 水(お湯)、ほんだし・酒、お味噌、白みそ、お野菜(何でもOK)、醤油、小口ネギ by はちまる8800
    つくったよ 5
  14. サクッと一品♪きびなごの天ぷら
    サクッと一品♪きびなごの天ぷら きびなご、小麦粉、塩、天ぷら粉、酒、水(冷水)、揚げ油 by どらこ。
    つくったよ 1
  15. 【簡単】ニョッキ プロが教える
    【簡単】ニョッキ プロが教える じゃがいも(皮つき)、塩、塩(ソース用)、強力粉、卵(卵黄)、パンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)、玉ねぎ、サラダ油、お湯(60℃~70℃)、生クリーム、粉チーズ、小麦粉(打ち粉用)、水(ニョッキ茹でる用)、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by 辻クッキング
  16. ルーなし♡コクうまハヤシライス♡
    ルーなし♡コクうまハヤシライス♡ 牛肉切り落とし(バラ)、玉ねぎ(中)、オリーブオイル(炒め用)、マッシュルーム、小麦粉、赤ワイン、A、ケチャップ、A、中濃ソース、A、醤油、A、オリゴ糖、Aトマトジュース、A、水(トマトジュース)、A、コンソメキューブ、塩、コショウ、バター、パセリ by tsubakuroro
    つくったよ 1
  17. 揚げかまぼこと野菜の煮物
    揚げかまぼこと野菜の煮物 揚げかまぼこ(練り物、揚げ天など)、じゃが芋、人参、こんにゃく、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、水、だしつゆ、【レシピID:1730009323】、砂糖 by 綾音(あやね)
    つくったよ 3
  18. 放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)
    放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉) 卵、水(茹でる用)、水、醤油、みりん by 新米幸せママ♡
    つくったよ 12
  19. 【糖質制限】もちもち!オオバコおから焼き餅
    【糖質制限】もちもち!オオバコおから焼き餅 おからパウダー、オオバコダイエット(またはサイリウム)、水(または豆乳または牛乳)、油(サラダ油かゴマ油がおすすめ) by mieko7
    つくったよ 30
  20. サルサベルデ メキシコの緑のサルサソース
    サルサベルデ メキシコの緑のサルサソース トマティロ(Tomatillo)、玉葱、ハラペーニョ(jalapeño)、ニンニク、シラントロ(コリアンダー、パクチー)、塩、沸騰した水(お好みの量) by RINGO's Cafe
    つくったよ 2
  21. もちもち海鮮チヂミ
    もちもち海鮮チヂミ シーフードミックス、食塩水(水500ml:塩大さじ1)、ニラ、人参、ごま油、ごま油(追加分)、●小麦粉、●片栗粉、●卵、●水、【タレ】、ごま油、醤油、砂糖、酢、白いりごま by midomaru_recipe
    つくったよ 5
  22. もやしと人参の中華スープ
    もやしと人参の中華スープ もやし、人参(小)、わかめ(乾燥)、ごま油、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by 大福・あんこ
    つくったよ 53
  23. 海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
    海老のフリッター♪手作りエビマヨソース 海老、☆コツのいらない天ぷら粉、☆塩、☆ビール(or炭酸水)、白ワイン、★マヨネーズ、★ケチャップ、★コンデンスミルク、★レモン汁(あれば)、★スイートチリソース(あれば) by ラムちゃん1224
    つくったよ 13
  24. 【超簡単・コツ】絶対失敗しないパラパラの鶏そぼろ
    【超簡単・コツ】絶対失敗しないパラパラの鶏そぼろ 鶏ムネの挽肉、おろし生姜(チューブ使用)、オイスターソース、しょうゆ、みりん、昆布水(または水) by Seika A
    つくったよ 3
  25. 鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも?
    鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? 鯵、味噌☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、水☆ by 鎌倉梅子
    つくったよ 1
  26. 豆腐ういろう・抹茶味☘電子レンジで☘もっちり柔らか
    豆腐ういろう・抹茶味☘電子レンジで☘もっちり柔らか 充填豆腐.絹豆腐、砂糖、抹茶粉末(粉末緑茶でもOK)、小麦粉、水(お湯)、甘納豆(好みで刻む) by kikiれしぴ
    つくったよ 1
  27. 大量のハンバーグストックをオーブンで簡単に⭐
    大量のハンバーグストックをオーブンで簡単に⭐ 合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩(クレイジーソルト)、胡椒、卵、水(あれば赤ワイン)、中濃ソース、ケチャップ by 封印されしエグゾディア
    つくったよ 2
  28. 簡単☆菜の花のおひたし
    簡単☆菜の花のおひたし 冷凍菜の花、水(レンチン用)、めんつゆ、水、ゴマ by はしょめ
  29. フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ
    フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ 大葉、くるみ、★食塩、★醤油、★にんにくチューブ、★オリーブオイル、•水(茹でる用)、•食塩(茹でる用)、コショウ by cek
    つくったよ 1
  30. オートミール入り!外パリッ中もちっ低GIベーグル
    オートミール入り!外パリッ中もちっ低GIベーグル ★オートミール、★強力粉、★ドライイースト、★三温糖、★塩、水(ぬるま湯程度)、三温糖(ケトリング用) by ぞびお
    つくったよ 3
  31. さば缶の和風醤油パスタ
    さば缶の和風醤油パスタ さば缶(醤油味)、パスタ(細め)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル、のり、炒りごま、塩、ごま油、水菜(飾り) by 週末は男子厨房
    つくったよ 7
  32. とろとろ♡油かすでどてやき風
    とろとろ♡油かすでどてやき風 油かす(牛すじ肉でもok)、こんにゃく、水、砂糖、味噌、ほんだし、酒、みりん、ネギ、七味、水(湯がく用) by ☆流星☆8325
    つくったよ 3
  33. 糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ
    糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ おからパウダー(目の細かい物がオススメ)、シュガーカット0顆粒、サイリウム(オオバコ粉末)無くてもOK、ベーキングパウダー、卵(1個)、水※卵と合わせて125gになるように by maru-san
    つくったよ 67
  34. 鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal)
    鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal) 鶏ささみ肉、☆塩(漬け込み液用)、☆砂糖(漬け込み液用)、☆水(漬け込み液用)、豆苗、玉ねぎ、ライスヌードル(フォー)、フォーガーの素、ナンプラー、胡椒、柑橘類の輪切り (レモン、ライム、ゆず) by 米しま子
    つくったよ 8
  35. 簡単おいしい!切干大根と鶏肉とにんじんの煮物
    簡単おいしい!切干大根と鶏肉とにんじんの煮物 切干大根、鶏もも肉、にんじん、醤油、みりん、水(切干大根の戻し汁をそのまま使います) by nikukiu
    つくったよ 11
  36. 豚肉100%!ジューシーハンバーグ
    豚肉100%!ジューシーハンバーグ 豚挽肉、玉ねぎ、溶き卵、水、パン粉、塩、胡椒・ナツメグ、赤ワイン(なければ水)、【ソース】、ケチャップ、中濃ソース by にゃにゃピー
    つくったよ 10
  37. 重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ
    重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ ◆水(常温のもの)、◆重曹(食用のもの)、☆水、☆クエン酸(食用のもの)、お好みのシロップ(写真は赤紫蘇ジュース)、氷 by Mickey the Mouse
    つくったよ 5
  38. 豚汁10人前を20分で作る!?
    豚汁10人前を20分で作る!? 大根、人参、里芋(冷凍)、切りゴボウ、板こんにゃく、豚コマ肉、粉末ダシの素、味噌、水(煮込み用)、下茹で用塩水(3%)、万能ネギ by Tamco
    つくったよ 3
  39. 刺身用赤エビの剥き方(下処理)
    刺身用赤エビの剥き方(下処理) 刺身用赤エビ(頭、殻付きのもの)、******、3%の食塩水(たて塩) by taka5chan
    つくったよ 3
  40. 長崎皿うどん(やわ麺)
    長崎皿うどん(やわ麺) 練りの中華スープ、お湯、オイスターソース、ラード(またはサラダ油)、ちゃんぽん麺(もしくは焼きそば麺)、豚バラ肉、塩コショウ、えび・いかミックス、野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ他)、かまぼこ、水溶き片栗粉(片栗粉)、水溶き片栗粉(水) by ショーク(食)タイム
    つくったよ 4
  41. 本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう
    本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう 小麦粉、水(寒い日はぬるま湯がおすすめ)、バター、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイースト by まろやかキッチンのおーもりさん
  42. お豆腐とネギのトロトロ卵スープ♪
    お豆腐とネギのトロトロ卵スープ♪ 豆腐、長ネギ、卵、ガラスープ(顆粒)、おろしにんにくチューブ、水、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、ゴマ油 by arakurea
    つくったよ 21
  43. 【簡単・本格】和風パスタ プロが教える
    【簡単・本格】和風パスタ プロが教える パスタ、にんにく、ナス、しめじ、ベーコン、大葉、だしつゆ、しょうゆ、砂糖、サラダ油、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、塩(調整用)、パスタのゆで汁 by 辻クッキング
    つくったよ 2
  44. 酢豚(ケチャップ入りあん)
    酢豚(ケチャップ入りあん) 豚もも角切り肉、干し椎茸、にんじん、水煮たけのこ、ピーマン、パプリカ、たまねぎ、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、砂糖、塩、鶏がらスープの素、水、かたくり粉、酢、サラダ油、揚げ油、水(干し椎茸をもどす用)、生姜のすりおろし by 林檎の木
    つくったよ 9
  45. えび天でエビチリ
    えび天でエビチリ むきエビ、■片栗粉(臭み取り用)、■塩(臭み取り用)、★天ぷら粉、★水、☆玉ねぎ、☆にんにく、☆しょうが、☆豆板醤、サラダ油、※水、※酒、※鶏がらスープの素、※ケチャップ、※砂糖、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、ごま油、レタス by ヒメネス
  46. ロンフーダイニング風 四川麻婆豆腐
    ロンフーダイニング風 四川麻婆豆腐 にんにく、生姜、葱、唐辛子(輪切り)、粉唐辛子、合挽き肉、砂糖、紹興酒、豆板醤、オイスターソース、甜麺醤、木綿豆腐、水、鶏ガラスープの素、片栗粉(水溶き)、花山椒(ホワジャオ)、ラー油、水(豆腐を茹でる用) by シェフ R.M
  47. 圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮
    圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、水(下ゆで用)、長ネギ(青い部分)、生姜、☆醤油、☆酒、みりん、☆水、☆砂糖、玉子(お好みで) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 105
24549件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る