(8ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24549品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
★さんまの缶詰と生姜の炊き込みご飯★ 米、さんまの蒲焼缶、生姜、◎酒、◎みりん、◎醤油、◎砂糖、◎だしの素、水(+◎印の調味料+缶詰汁)、万能ネギ、炒りごま by みさきらりんずつくったよ 20
-
ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵 卵、市販の白だし、水、みりん、片栗粉、水(片栗粉を溶く水)、サラダ油 by 桜井さちえつくったよ 14
-
濃厚ピリ辛スープが天下無双の四川風!担々麺 中華生麺、長ネギ、ザーサイ、青梗菜、☆白練り胡麻、☆(白)味噌、☆ウェイパー(or、鶏がらスープの素)、☆醤油・ラー油・白すりごま、☆酢・豆板醤・粉山椒・おろしニンニク、★酒・醤油・(白)味噌・豆板醤、ごま油、豚ひき肉、水(スープ用)、(好みで白髪ネギ・糸唐辛子・追いラー油) by oppeke22つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★ 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、水(湯煎用) by yunachi
-
小松菜とカニカマの中華風卵炒め 卵、☆片栗粉、☆水、☆塩こしょう、小松菜、カニカマ、★醤油、★鶏がらスープの素、★酒(または水)、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 3
-
豚ピーマン丼のお弁当 豚肉(薄切りや小間など)、ピーマン、卵、みりん、しょうゆ、●和風だしの素、塩、●水、砂糖、白いりごま、きゅうりのしば漬け、ご飯、サラダ油 by メリッコつくったよ 3
-
スタミナ!! ゴロゴロにんにくカレー♪ カレールー、豚ひき肉、or、合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク(ジャンボニンニクでも)、水(箱に記載されている分量) by こぶた...つくったよ 6
-
圧力鍋でほっこりおいしい♪手作りあんこ♪ 小豆、水(ゆでこぼし用)、水、砂糖、塩 by yamori33つくったよ 6
-
京都のしば漬け 作ってみとおくれやす 茄子、胡瓜、茗荷、赤紫蘇(なければ市販の赤紫蘇漬け)、塩、梅酢(または米酢)、水(重し代わり) by easy_easyつくったよ 2
-
炊飯器で簡単!お米で赤飯風あずきご飯 米、小豆、水(小豆用)、水(米用)、塩、酒、ゴマ塩 by kiki0430つくったよ 4
-
簡単!人参だけ!ツヤツヤ!こぶたの人参グラッセ☆ 人参、○水(人参が1/3顔出す位)、○コンソメキューブ、○砂糖、バターお好みで by こぶた...つくったよ 4
-
ニラとねぎのチヂミ ニラ、ネギ、小エビ、薄力粉、卵、だし汁(水)、焼くとき用のごま油 by ramjetcity
-
柔らかい焼かない豚の角煮 豚バラブロック、水(下茹で)、しょうが(下茹で)、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎水 by (  ̄▽ ̄)つくったよ 1
-
実はレンジでOK!冷やしぶっかけうどん うどん(乾麺)、熱湯、☆めんつゆ、☆水(かけつゆ用)、☆しょうが(チューブ)、◎乾燥わかめ、◎鰹節、◎梅干し、◎青ネギ by Zubolabo+
-
お弁当の彩りに♪かわいい卵焼き♪ 卵、白だし、水、片栗粉、水(片栗粉をとく用) by ゆきのえつくったよ 1
-
合わせ味噌で♪我が家の定番、コクのあるお味噌汁! 水(お湯)、ほんだし・酒、お味噌、白みそ、お野菜(何でもOK)、醤油、小口ネギ by はちまる8800つくったよ 5
-
サクッと一品♪きびなごの天ぷら きびなご、小麦粉、塩、天ぷら粉、酒、水(冷水)、揚げ油 by どらこ。つくったよ 1
-
【簡単】ニョッキ プロが教える じゃがいも(皮つき)、塩、塩(ソース用)、強力粉、卵(卵黄)、パンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)、玉ねぎ、サラダ油、お湯(60℃~70℃)、生クリーム、粉チーズ、小麦粉(打ち粉用)、水(ニョッキ茹でる用)、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by 辻クッキング
-
ルーなし♡コクうまハヤシライス♡ 牛肉切り落とし(バラ)、玉ねぎ(中)、オリーブオイル(炒め用)、マッシュルーム、小麦粉、赤ワイン、A、ケチャップ、A、中濃ソース、A、醤油、A、オリゴ糖、Aトマトジュース、A、水(トマトジュース)、A、コンソメキューブ、塩、コショウ、バター、パセリ by tsubakuroroつくったよ 1
-
揚げかまぼこと野菜の煮物 揚げかまぼこ(練り物、揚げ天など)、じゃが芋、人参、こんにゃく、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、水、だしつゆ、【レシピID:1730009323】、砂糖 by 綾音(あやね)つくったよ 3
-
放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉) 卵、水(茹でる用)、水、醤油、みりん by 新米幸せママ♡つくったよ 12
-
【糖質制限】もちもち!オオバコおから焼き餅 おからパウダー、オオバコダイエット(またはサイリウム)、水(または豆乳または牛乳)、油(サラダ油かゴマ油がおすすめ) by mieko7つくったよ 30
-
サルサベルデ メキシコの緑のサルサソース トマティロ(Tomatillo)、玉葱、ハラペーニョ(jalapeño)、ニンニク、シラントロ(コリアンダー、パクチー)、塩、沸騰した水(お好みの量) by RINGO's Cafeつくったよ 2
-
もちもち海鮮チヂミ シーフードミックス、食塩水(水500ml:塩大さじ1)、ニラ、人参、ごま油、ごま油(追加分)、●小麦粉、●片栗粉、●卵、●水、【タレ】、ごま油、醤油、砂糖、酢、白いりごま by midomaru_recipeつくったよ 5
-
もやしと人参の中華スープ もやし、人参(小)、わかめ(乾燥)、ごま油、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by 大福・あんこつくったよ 53
-
海老のフリッター♪手作りエビマヨソース 海老、☆コツのいらない天ぷら粉、☆塩、☆ビール(or炭酸水)、白ワイン、★マヨネーズ、★ケチャップ、★コンデンスミルク、★レモン汁(あれば)、★スイートチリソース(あれば) by ラムちゃん1224つくったよ 13
-
【超簡単・コツ】絶対失敗しないパラパラの鶏そぼろ 鶏ムネの挽肉、おろし生姜(チューブ使用)、オイスターソース、しょうゆ、みりん、昆布水(または水) by Seika Aつくったよ 3
-
鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? 鯵、味噌☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、水☆ by 鎌倉梅子つくったよ 1
-
豆腐ういろう・抹茶味☘電子レンジで☘もっちり柔らか 充填豆腐.絹豆腐、砂糖、抹茶粉末(粉末緑茶でもOK)、小麦粉、水(お湯)、甘納豆(好みで刻む) by kikiれしぴつくったよ 1
-
大量のハンバーグストックをオーブンで簡単に⭐ 合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩(クレイジーソルト)、胡椒、卵、水(あれば赤ワイン)、中濃ソース、ケチャップ by 封印されしエグゾディアつくったよ 2
-
簡単☆菜の花のおひたし 冷凍菜の花、水(レンチン用)、めんつゆ、水、ゴマ by はしょめ
-
フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ 大葉、くるみ、★食塩、★醤油、★にんにくチューブ、★オリーブオイル、•水(茹でる用)、•食塩(茹でる用)、コショウ by cekつくったよ 1
-
オートミール入り!外パリッ中もちっ低GIベーグル ★オートミール、★強力粉、★ドライイースト、★三温糖、★塩、水(ぬるま湯程度)、三温糖(ケトリング用) by ぞびおつくったよ 3
-
さば缶の和風醤油パスタ さば缶(醤油味)、パスタ(細め)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル、のり、炒りごま、塩、ごま油、水菜(飾り) by 週末は男子厨房つくったよ 7
-
とろとろ♡油かすでどてやき風 油かす(牛すじ肉でもok)、こんにゃく、水、砂糖、味噌、ほんだし、酒、みりん、ネギ、七味、水(湯がく用) by ☆流星☆8325つくったよ 3
-
糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ おからパウダー(目の細かい物がオススメ)、シュガーカット0顆粒、サイリウム(オオバコ粉末)無くてもOK、ベーキングパウダー、卵(1個)、水※卵と合わせて125gになるように by maru-sanつくったよ 67
-
鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal) 鶏ささみ肉、☆塩(漬け込み液用)、☆砂糖(漬け込み液用)、☆水(漬け込み液用)、豆苗、玉ねぎ、ライスヌードル(フォー)、フォーガーの素、ナンプラー、胡椒、柑橘類の輪切り (レモン、ライム、ゆず) by 米しま子つくったよ 8
-
簡単おいしい!切干大根と鶏肉とにんじんの煮物 切干大根、鶏もも肉、にんじん、醤油、みりん、水(切干大根の戻し汁をそのまま使います) by nikukiuつくったよ 11
-
豚肉100%!ジューシーハンバーグ 豚挽肉、玉ねぎ、溶き卵、水、パン粉、塩、胡椒・ナツメグ、赤ワイン(なければ水)、【ソース】、ケチャップ、中濃ソース by にゃにゃピーつくったよ 10
-
重曹とクエン酸とお好みのシロップで簡単自家製ソーダ ◆水(常温のもの)、◆重曹(食用のもの)、☆水、☆クエン酸(食用のもの)、お好みのシロップ(写真は赤紫蘇ジュース)、氷 by Mickey the Mouseつくったよ 5
-
豚汁10人前を20分で作る!? 大根、人参、里芋(冷凍)、切りゴボウ、板こんにゃく、豚コマ肉、粉末ダシの素、味噌、水(煮込み用)、下茹で用塩水(3%)、万能ネギ by Tamcoつくったよ 3
-
刺身用赤エビの剥き方(下処理) 刺身用赤エビ(頭、殻付きのもの)、******、3%の食塩水(たて塩) by taka5chanつくったよ 3
-
長崎皿うどん(やわ麺) 練りの中華スープ、お湯、オイスターソース、ラード(またはサラダ油)、ちゃんぽん麺(もしくは焼きそば麺)、豚バラ肉、塩コショウ、えび・いかミックス、野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ他)、かまぼこ、水溶き片栗粉(片栗粉)、水溶き片栗粉(水) by ショーク(食)タイムつくったよ 4
-
本格!手ごねで作る角食パン1斤を作ってみよう 小麦粉、水(寒い日はぬるま湯がおすすめ)、バター、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイースト by まろやかキッチンのおーもりさん
-
お豆腐とネギのトロトロ卵スープ♪ 豆腐、長ネギ、卵、ガラスープ(顆粒)、おろしにんにくチューブ、水、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、ゴマ油 by arakureaつくったよ 21
-
【簡単・本格】和風パスタ プロが教える パスタ、にんにく、ナス、しめじ、ベーコン、大葉、だしつゆ、しょうゆ、砂糖、サラダ油、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、塩(調整用)、パスタのゆで汁 by 辻クッキングつくったよ 2
-
酢豚(ケチャップ入りあん) 豚もも角切り肉、干し椎茸、にんじん、水煮たけのこ、ピーマン、パプリカ、たまねぎ、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、砂糖、塩、鶏がらスープの素、水、かたくり粉、酢、サラダ油、揚げ油、水(干し椎茸をもどす用)、生姜のすりおろし by 林檎の木つくったよ 9
-
えび天でエビチリ むきエビ、■片栗粉(臭み取り用)、■塩(臭み取り用)、★天ぷら粉、★水、☆玉ねぎ、☆にんにく、☆しょうが、☆豆板醤、サラダ油、※水、※酒、※鶏がらスープの素、※ケチャップ、※砂糖、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、ごま油、レタス by ヒメネス
-
ロンフーダイニング風 四川麻婆豆腐 にんにく、生姜、葱、唐辛子(輪切り)、粉唐辛子、合挽き肉、砂糖、紹興酒、豆板醤、オイスターソース、甜麺醤、木綿豆腐、水、鶏ガラスープの素、片栗粉(水溶き)、花山椒(ホワジャオ)、ラー油、水(豆腐を茹でる用) by シェフ R.M
-
圧力鍋で☆とろとろ豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、水(下ゆで用)、長ネギ(青い部分)、生姜、☆醤油、☆酒、みりん、☆水、☆砂糖、玉子(お好みで) by ミルク白うさぎつくったよ 105