海老のフリッター♪手作りエビマヨソース レシピ・作り方

海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
  • 約1時間
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ふわっふわで子どもたちも大喜びのえびの天ぷら、フリッターです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき尾をしごき背わたをとり塩少々ふって白ワインをふっておく
    水気をペーパーなどでしっかりとっておく
  2. 2 ☆の衣の材料をボウルにあわせいれる
  3. 3 1に2をくぐらせ、170度に熱した揚げ油(分量外適量)にいれて揚げていく
  4. 4 エビマヨソースの★の材料をよく混ぜ合わせておく
  5. 5 揚げたての3を皿に盛り付けて4のソースをつけながら食べます♪
  6. 6 写真のタッパ容器に入ってるほうはチリソース抜きでも作ってみたものです。
  7. 7 Instagramにも大きな写真で載せてます(*´∇`*)
    https://www.instagram.com/p/BcPIcZ5j8XY/

きっかけ

お友達のママ友から頂いた家島の美味しいあしあか海老を、フリッターにしてみました。

おいしくなるコツ

ビールを混ぜるときは手早く混ぜる 時間がたつと泡がきえて 衣のふんわり感が減る 白ワインをふることで海老のくさみが消える ビール炭酸なければ、ぶっちゃけ水で大丈夫 日清の粉が優秀なので大丈夫です

  • レシピID:1390033954
  • 公開日:2017/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ子どものパーティ料理のちょいテク・裏技天ぷら
料理名
海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • オレイン酸
    オレイン酸
    2021/05/27 19:25
    海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
    美味しかったです!
  • おおくら
    おおくら
    2020/02/02 13:09
    海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
    とっても美味しかったです!ごちそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る