16尾
130g
ひとつまみ
130ml
大さじ4
大さじ3
大さじ1
大さじ1
少々
小さじ2
海老は殻をむき尾をしごき背わたをとり塩少々ふって白ワインをふっておく
水気をペーパーなどでしっかりとっておく
☆の衣の材料をボウルにあわせいれる
1に2をくぐらせ、170度に熱した揚げ油(分量外適量)にいれて揚げていく
エビマヨソースの★の材料をよく混ぜ合わせておく
揚げたての3を皿に盛り付けて4のソースをつけながら食べます♪
写真のタッパ容器に入ってるほうはチリソース抜きでも作ってみたものです。
Instagramにも大きな写真で載せてます(*´∇`*)
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お友達のママ友から頂いた家島の美味しいあしあか海老を、フリッターにしてみました。
ビールを混ぜるときは手早く混ぜる
時間がたつと泡がきえて
衣のふんわり感が減る
白ワインをふることで海老のくさみが消える
ビール炭酸なければ、ぶっちゃけ水で大丈夫
日清の粉が優秀なので大丈夫です
レシピID: 1390033954
公開日:2017.12.03
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