(7ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24433品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. いなりもち
    いなりもち 油揚げ、★水、2倍濃縮めんつゆ、★砂糖、切り餅 by Nico
    つくったよ 3
  2. 椎茸のあんかけそば
    椎茸のあんかけそば 蕎麦、椎茸、★だし汁、★みりん、★しょうゆ、○片栗粉、○水(片栗粉を溶かす用)、カットネギ by さくたん72
  3. 乾燥よもぎで!ふんわりよもぎあんパン
    乾燥よもぎで!ふんわりよもぎあんパン 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、卵、水、無塩バター、A)乾燥よもぎ、A)水(乾燥よもぎを戻す用)、仕上げ用)溶き卵、仕上げ用)白ごま by mayu5569

公式おすすめレシピPR

  1. ざくざく歯ごたえ~シリアルパン(HB利用)
    ざくざく歯ごたえ~シリアルパン(HB利用) シリアル(ミュズリー)、◎強力粉、◎ライ麦粉(強力粉でも)、水、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、ショートニング(バター)、蜂蜜、水(蜂蜜用) by ビッグさん
    つくったよ 3
  2. ガーリックチキンとしめじの醤油ラーメン
    ガーリックチキンとしめじの醤油ラーメン ラ王袋麺(醤油)、付属のタレ、水(熱湯)、鶏むね肉、★にんにくチューブ、★醤油、片栗粉、しめじ、塩胡椒、オリーブオイル by やっすん
    つくったよ 1
  3. 赤紫蘇ジュース
    赤紫蘇ジュース 赤紫蘇(可食部のみ)、水(濃縮シロップ作成用)、砂糖、酢(穀物酢等)、水(ジュース作成用)、氷(製氷皿で作成したもの) by 育児パパの菜園レシピ
    つくったよ 1
  4. ふんわり卵とワカメのスープ♪
    ふんわり卵とワカメのスープ♪ 玉ねぎ、卵、生姜、乾燥ワカメ、水、●中華スープの素、●酒、●醤油、●砂糖、塩コショウ、ごま油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by 京たまご8836
  5. ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他)
    ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他) スパゲティー、茹でる為の水(少なくて大丈夫)、梅干、■はちみつ、■みりん、レモン汁、あおさ粉、おかか、レモン輪切り by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  6. 麺つゆで簡単!豆腐と卵のすまし汁
    麺つゆで簡単!豆腐と卵のすまし汁 水、麺つゆ(3倍濃縮)、豆腐、長ネギ、卵、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by はるっちじゅんじ
    つくったよ 3
  7. 【アレルギーフリー】米粉パン(ホームベーカリー)
    【アレルギーフリー】米粉パン(ホームベーカリー) 米粉(ミズホチカラ)、水、こめ油、砂糖、塩、オーガニックドライイースト、水(追加用) by asukaママ
    つくったよ 1
  8. ほぼすき〇の牛丼
    ほぼすき〇の牛丼 牛肉、玉ねぎ、水(牛肉茹でる用)、水(つゆ用)、濃口醤油、薄口醤油、だしの素、鶏がらの素、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブ by ふれま
    つくったよ 9
  9. 実山椒の佃煮
    実山椒の佃煮 実山椒、水(茹でる用)、塩、水(つけ置き用)、佃煮の材料、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆砂糖 by はつたん
  10. 手羽元おでん
    手羽元おでん 大根、水(下茹で用)、手羽元、平天、絹厚あげ、ゆで卵、A水、A和風粒だし、A昆布、A塩、A酒、Aさとう、A薄口しょうゆ、練り辛子 by ロコロコママ
  11. ほうれん草のからし和え(めんつゆ)
    ほうれん草のからし和え(めんつゆ) ほうれん草、めんつゆ(2倍濃縮)、からし、すりごま、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木
    つくったよ 4
  12. 赤紫蘇ジュース
    赤紫蘇ジュース 赤紫蘇(葉の部分のみ)、水(2Lのペットボトル)、三温糖、米酢 by HAPPY cafe 食堂
    つくったよ 1
  13. ほうれん草のからし和え
    ほうれん草のからし和え ほうれん草、しょうゆ、からし、かつおぶし、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木
    つくったよ 11
  14. 酸っぱ旨ぁ♡ミニトマトの酸辣湯(サンラータン)
    酸っぱ旨ぁ♡ミニトマトの酸辣湯(サンラータン) ミニトマト(トマトでもOK)、豚コマ切れ肉、干し椎茸、水煮タケノコ、乾燥キクラゲ、ごま油(炒める用)、卵、鶏の茹で汁(又は水)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、水+片栗粉、酢、ラー油、小ネギ by にゃんころもち子
    つくったよ 4
  15. やきとり缶で楽々!親子丼
    やきとり缶で楽々!親子丼 やきとり缶、卵、タマネギ、昆布水(水に昆布を浸けたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、砂糖、塩、ごま油、ごはん by ころやん
    つくったよ 3
  16. あと一品♡5分で作れるほうれん草としらすのおひたし
    あと一品♡5分で作れるほうれん草としらすのおひたし ほうれん草、しらす、顆粒出汁、醤油、砂糖、酒、いりごま、*水(味が濃い場合) by 美容大好きママ
    つくったよ 1
  17. ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン 鶏もも肉、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、タレ、○料理酒、ケチャップ、○砂糖、みりん、コチュジャン、○水、はちみつ、ごま油、○にんにくパウダー、いりごま by ハソニ
    つくったよ 4
  18. ホットクックでトロトロ、ホクホクの角煮♪
    ホットクックでトロトロ、ホクホクの角煮♪ ブロック肉、水(油抜き用)、ネギ、青い部分(油揚げ用)、↓、酒、さとう、しょうゆ、にんにく、水 by ママ勉強中
    つくったよ 2
  19. 子どもが喜ぶ!ツナで甘口麻婆豆腐☆
    子どもが喜ぶ!ツナで甘口麻婆豆腐☆ 絹ごし豆腐、ツナ、ケチャップ、オイスターソース、ニンニク(市販のペースト状を使用)、砂糖、鶏ガラスープの素、水、水菜(無くても可)、ゴマ油、長ネギ(葉の部分)、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) by 珈琲の木♪
    つくったよ 3
  20. 抹茶ロール風★こねないミニ食パン
    抹茶ロール風★こねないミニ食パン ※8☓18☓高さ6cmのパウンド型1本分、強力粉、ドライイースト、*砂糖、*塩、*オリーブオイル、*水(35℃くらいのぬるま湯)、抹茶シュガー by yunachi
  21. めんつゆだけで大根と山菜の煮物
    めんつゆだけで大根と山菜の煮物 大根、ミックス山菜(水煮)、★めんつゆ(3倍濃)、★水、水(茹で用) by Suzhoutomo
  22. 超簡単でおいしい 鶏ムネ肉のコーンスープ煮
    超簡単でおいしい 鶏ムネ肉のコーンスープ煮 鶏ムネ肉、ネギ、インスタントコーンスープ、塩、コショウ、鷹の爪(輪切り品)、水(下茹で用)、水(スープ用) by Suzhoutomo
  23. 怪獣くんちの手作り餃子
    怪獣くんちの手作り餃子 豚挽肉、ニラ、椎茸、キャベツ、長ネギ、オイスターソース、粉末鶏ガラスープ、醤油、水抜き用の塩、塩コショウ、餃子の皮、ノリ用の水、焼く用の水 by ★おちび怪獣mama★
  24. 牛すじ煮込み★大根とこんにゃく入り
    牛すじ煮込み★大根とこんにゃく入り 牛すじ肉、大根、板こんにゃく、米の研ぎ汁(なければ水)、★だし汁、★みそ、★砂糖、★みりん、★醤油、★酒、万能ネギ、七味(お好みで) by アンディきまちゃん
    つくったよ 53
  25. 水煮使って、簡単煮豆
    水煮使って、簡単煮豆 水煮大豆、にんじん、ちくわ、こんにゃく、ダシ昆布、煮汁、 ・だし汁 (和風ダシの素5g + 水)、 ・酒 しょう油 みりん、 ・砂糖 ( 目安 大さじ1 ) by もりくーん
    つくったよ 39
  26. ロンフーダイニング風 四川麻婆豆腐
    ロンフーダイニング風 四川麻婆豆腐 にんにく、生姜、葱、唐辛子(輪切り)、粉唐辛子、合挽き肉、砂糖、紹興酒、豆板醤、オイスターソース、甜麺醤、木綿豆腐、水、鶏ガラスープの素、片栗粉(水溶き)、花山椒(ホワジャオ)、ラー油、水(豆腐を茹でる用) by シェフ R.M
  27. 長崎皿うどん(やわ麺)
    長崎皿うどん(やわ麺) 練りの中華スープ、お湯、オイスターソース、ラード(またはサラダ油)、ちゃんぽん麺(もしくは焼きそば麺)、豚バラ肉、塩コショウ、えび・いかミックス、野菜ミックス(キャベツ、人参、玉ねぎ他)、かまぼこ、水溶き片栗粉(片栗粉)、水溶き片栗粉(水) by ショーク(食)タイム
    つくったよ 4
  28. 白だしだけで超簡単☆味付け数の子
    白だしだけで超簡単☆味付け数の子 塩蔵数の子、☆水(塩抜き用)、☆塩(塩抜き用)、★白だし(味付け用)、★水(味付け用)、削り節 by makicchi**
    つくったよ 4
  29. ロースカツバーガー♪
    ロースカツバーガー♪ 豚ロース、キャベツ、バンズ、☆タレ☆、☆とんかつソース、☆しょうゆ、☆みりん、☆お水、☆みそ、マヨネーズ、▼バッター液▼、▼水:小麦粉、パン粉、揚げ油、フレンチフライ(シューストリング)、塩、ブラックペッパー by ∂ネコの手∂
    つくったよ 4
  30. 小松菜とカニカマの中華風卵炒め
    小松菜とカニカマの中華風卵炒め 卵、☆片栗粉、☆水、☆塩こしょう、小松菜、カニカマ、★醤油、★鶏がらスープの素、★酒(または水)、ごま油 by にゃんぺこ
    つくったよ 3
  31. 鶏トロ肉の照り焼き
    鶏トロ肉の照り焼き 鶏トロ肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、ごま油、片栗粉、醤油(味付け用)、みりん(味付け用)、酒(味付け用)、砂糖(味付け用)、水(味付け用) by 山柱
  32. 料亭の味を食卓に!昆布と椎茸の佃煮
    料亭の味を食卓に!昆布と椎茸の佃煮 昆布、干し椎茸(小)、水(昆布と椎茸の戻し用)、酢、★醤油・酒・みりん、★砂糖、★粉山椒 by oppeke22
    つくったよ 3
  33. あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅
    あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 餅、水/湯、はちみつ、きな粉 by BistroMiTi R
  34. 水、粉、塩だけで作る外はカリッフランスパン風
    水、粉、塩だけで作る外はカリッフランスパン風 強力粉、薄力粉、塩、ドライイースト、ぬるま湯、強力粉 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  35. そら豆の冷凍保存
    そら豆の冷凍保存 そら豆、水(還元水)、塩、ジッパーのついてる冷凍保存袋 by Polaris36
    つくったよ 31
  36. レンジで簡単☆万能肉味噌
    レンジで簡単☆万能肉味噌 豚ひき肉、●赤味噌、●砂糖、●みりん、●酒、◎水(ひき肉を加熱する際に使用)、◎酒(ひき肉を加熱する際に使用) by ななじまる
    つくったよ 1
  37. 信州名物♡ナスのおやき
    信州名物♡ナスのおやき □中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、□ベーキングパウダー、□塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■ナスの大葉味噌■■■、ナス、しめじ、大葉、炒め油(ごま油、又はサラダ油)、♯味噌、砂糖、♯酒・みりん、♯しょうゆ by にゃんころもち子
  38. 5分!?まな板なし❤乾物で卵焼き♪(塩昆布ほか)
    5分!?まな板なし❤乾物で卵焼き♪(塩昆布ほか) ■卵、■水(ふわっとさせる為)、☆塩昆布、☆桜えび、☆あおさ粉、炒め用油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 4
  39. ニラとねぎのチヂミ
    ニラとねぎのチヂミ ニラ、ネギ、小エビ、薄力粉、卵、だし汁(水)、焼くとき用のごま油 by ramjetcity
  40. 刺身用赤エビの剥き方(下処理)
    刺身用赤エビの剥き方(下処理) 刺身用赤エビ(頭、殻付きのもの)、******、3%の食塩水(たて塩) by taka5chan
    つくったよ 3
  41. たけのこ長期保存の瓶詰
    たけのこ長期保存の瓶詰 たけのこ、ぬか、鷹の爪、水(茹でるよう) by シオン(*^^*)
    つくったよ 7
  42. もちもち米粉ベーグル☆
    もちもち米粉ベーグル☆ リスドォル、米粉、塩、はちみつ、水、★ドライイースト、★イースト用の水(ぬるま湯) by えセレブの食卓♪
    つくったよ 8
  43. もちもち海鮮チヂミ
    もちもち海鮮チヂミ シーフードミックス、食塩水(水500ml:塩大さじ1)、ニラ、人参、ごま油、ごま油(追加分)、●小麦粉、●片栗粉、●卵、●水、【タレ】、ごま油、醤油、砂糖、酢、白いりごま by midomaru_recipe
    つくったよ 5
  44. ニラの野菜炒め肉なし
    ニラの野菜炒め肉なし ニラ、もやし、人参、サラダ油、★丸鶏ガラスープ(味の素製)、★塩、★コショウ、★にんにくパウダー、醤油、水(人参茹で用) by Suzhoutomo
    つくったよ 7
  45. バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪
    バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪ ホットケーキミックス、板チョコ、オリーブ油、牛乳(水) by yaepeko
    つくったよ 3
  46. 麻婆豆腐の素で★追加アレンジ
    麻婆豆腐の素で★追加アレンジ 麻婆豆腐の素(丸美屋、豆腐、豚肉ひき肉、玉ねぎ、水、水(トロミ液用) by しお.
    つくったよ 68
  47. 白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ
    白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ えんどう(鞘から出した物)、竹輪、水☆、白だし(2倍濃縮タイプ)☆、みりん☆、卵 by やなママ☆
24433件中
301-350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る