ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 茹でる為の水(少なくて大丈夫) 700cc
- 梅干 1個
- ■はちみつ 小匙1
- ■みりん 大匙半
- レモン汁 小、半個分
- あおさ粉 ひとつまみ
- おかか ひとつまみ
- レモン輪切り 1枚
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。押し込めば、丁度水下に入ります。
*今回は、茹で時間4分のパスタを使用しています。 - 2 梅干を細かく切る。■で合える。
- 3 1.をザルにあけ、2.を絡める。レモンを絞りかける。あおさ粉を合える。皿に移し、おかかを乗せる。レモン輪切りを、片端を切り落とさないように半分に切り、捻って飾る。
きっかけ
梅ソースのパスタがあるので、簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
サンプルの麺の量は、やや大盛りですが、特に薄味という事もなく美味しく食べられます。味付けを濃くしたい場合は、減塩の事も考え、おかかとレモンを多くする事をお勧めします。
- レシピID:1650009421
- 公開日:2017/03/22
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あんじー4152019/04/16 13:41あおさが無く代わりに海苔とおかかを加えてみました。レモンと梅干し相性がピッタリで美味しかったです。