ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他) レシピ・作り方

ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅ソースのパスタをアレンジしてみました♪おかかとレモンの相性もいいです❤・・❤

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 茹でる為の水(少なくて大丈夫) 700cc
  • 梅干 1個
  • ■はちみつ 小匙1
  • ■みりん 大匙半
  • レモン汁 小、半個分
  • あおさ粉 ひとつまみ
  • おかか ひとつまみ
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。押し込めば、丁度水下に入ります。
    *今回は、茹で時間4分のパスタを使用しています。
  2. 2 梅干を細かく切る。■で合える。
  3. 3 1.をザルにあけ、2.を絡める。レモンを絞りかける。あおさ粉を合える。皿に移し、おかかを乗せる。レモン輪切りを、片端を切り落とさないように半分に切り、捻って飾る。

きっかけ

梅ソースのパスタがあるので、簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

サンプルの麺の量は、やや大盛りですが、特に薄味という事もなく美味しく食べられます。味付けを濃くしたい場合は、減塩の事も考え、おかかとレモンを多くする事をお勧めします。

  • レシピID:1650009421
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタビールに合うおつまみ低カロリー主食お疲れ気味の方100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしパスタ安い早いつまみランチ 減塩梅干しおかかレモンはちみつ蜂蜜みりん あおさ粉彩り綺麗ダイエット低カロリー夜食 スパゲッティーノンオイルヘルシーさっぱり
料理名
ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんじー415
    あんじー415
    2019/04/16 13:41
    ノンオイルで❤梅干&レモンのパスタ♪(おかか他)
    あおさが無く代わりに海苔とおかかを加えてみました。レモンと梅干し相性がピッタリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る