ガーリックチキンとしめじの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットし、★をもみ込む。
10分ほどおいたら片栗粉をまぶしておく。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルを引き、1と食べやすい大きさにほぐしたしめじを加え塩胡椒し炒める。
- 3 サッと炒めたら熱湯を注ぎ、乾麺を加える。
-
4
表示時間通り茹でたら付属のタレを加え火を止める。
丼にうつして完成。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
鶏肉は片栗粉をまぶして茹でることで柔らかく仕上がり、スープにもトロミが出て美味しいです☆
- レシピID:1880018618
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 15:56トッピングを足すだけで満足感のあるラーメンになりますね。
おいしく頂きました。