厚揚げ 豚肉 白滝 玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げ 豚肉 白滝 玉葱の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 灰汁抜き白滝 200g
  • 玉葱 1玉
  • 豚細切れ肉 150g
  • ⭐酒 大3
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐三温糖 大1
  • ⭐味の素 ふたつまみ
  • ラード 小2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大、玉葱を薄切りにする。
  2. 2 ザルに白滝を入れ、40度のお湯をかけながらよく洗い、食べやすい長さに切り水気を切る。
  3. 3 鍋にラードを溶かし、厚揚げと玉葱を入れ炒める。
  4. 4 豚肉と白滝を加え、更に炒める。
  5. 5 ⭐を加え、汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

糖質制限中につき!

  • レシピID:1880031110
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る