厚揚げ 豚肉 白滝 玉葱の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 300g
- 灰汁抜き白滝 200g
- 玉葱 1玉
- 豚細切れ肉 150g
- ⭐酒 大3
- ⭐醤油 大3
- ⭐三温糖 大1
- ⭐味の素 ふたつまみ
- ラード 小2
作り方
- 1 厚揚げを一口大、玉葱を薄切りにする。
- 2 ザルに白滝を入れ、40度のお湯をかけながらよく洗い、食べやすい長さに切り水気を切る。
- 3 鍋にラードを溶かし、厚揚げと玉葱を入れ炒める。
- 4 豚肉と白滝を加え、更に炒める。
- 5 ⭐を加え、汁が少なくなるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)