簡単⭐茹でない わらびの灰汁抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび 200gくらい
- 水 1~2リットル
- 重曹(料理用) 小1~2
作り方
- 1 わらびの量、ボウルの大きさに応じて水を用意して下さい(水1リッターに対して重曹小1)
- 2 わらびをよく洗い、ボウルに敷き詰めておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、重曹を加え、よく溶かす。
- 4 90℃くらいになったら2に注ぐ。浮いてこないように鍋蓋を乗せる。
- 5 一晩置いたら水を捨て、数回よく洗って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)