簡単⭐茹でない わらびの灰汁抜き レシピ・作り方

簡単⭐茹でない わらびの灰汁抜き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • わらび 200gくらい
  • 1~2リットル
  • 重曹(料理用) 小1~2

作り方

  1. 1 わらびの量、ボウルの大きさに応じて水を用意して下さい(水1リッターに対して重曹小1)
  2. 2 わらびをよく洗い、ボウルに敷き詰めておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、重曹を加え、よく溶かす。
  4. 4 90℃くらいになったら2に注ぐ。浮いてこないように鍋蓋を乗せる。
  5. 5 一晩置いたら水を捨て、数回よく洗って完成。

きっかけ

春なので

  • レシピID:1880031101
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る