わらびのピリ辛生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび(灰汁抜き済み) 100gくらい
- 生姜 15g
- 鷹の爪 1本
- ⭐めんつゆ 大1
- ⭐醤油 大1.5
- ⭐ほんだし 小1/2
作り方
- 1 わらびを食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったわらびをタッパーに敷き詰め、すり下ろした生姜、輪切りにした唐辛子を乗せる。
- 3 2に⭐をかける。
- 4 たまに全体を混ぜ、冷蔵庫で半日ほどおいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)