あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水/湯 500mL
- はちみつ 小さじ1
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
●鍋で湯を沸かす。
●餅を入れ、6分前後茹でる。 -
2
●餅を器にとる。
●はちみつをかける。
●きな粉をふりかけて、できあがり。
きっかけ
●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。
おいしくなるコツ
●はちみつ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。
- レシピID:1210018592
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません