あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方

あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お餅を茹でて火を通し、器に取ってはちみつ&きな粉をトッピングしてできあがりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水/湯 500mL
  • はちみつ 小さじ1
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ●鍋で湯を沸かす。
    ●餅を入れ、6分前後茹でる。
  2. 2 ●餅を器にとる。
    ●はちみつをかける。
    ●きな粉をふりかけて、できあがり。

きっかけ

●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。

おいしくなるコツ

●はちみつ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。

  • レシピID:1210018592
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉 あべかわ餅 和風スイーツ 簡単(水)—stu
料理名
あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る