白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう(鞘から出した物) 2カップ
- 竹輪 2本
- 水☆ 200cc
- 白だし(2倍濃縮タイプ)☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に☆を入れ煮立てます
薄切りにした竹輪とえんどうを入れ、蓋をして弱火で7〜8分煮ます -
2
えんどうが柔らかくなったら溶きほぐした卵を回し入れます
お好みの硬さに固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)