お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯 レシピ・作り方

お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
皮が薄目で、青臭さも少な目なうすいえんどうの豆を使った豆ご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊く分量の水で30分浸水させます。炊く前に塩小さじ1を入れて軽くまぜ、洗っておいた豆をのせて、炊飯器で炊けば完成です!
  2. 2 ※↑写真は鍋で炊いてます。

きっかけ

頂き物のうすい豆を豆ご飯で。

おいしくなるコツ

特にないです。おいしくできます。

  • レシピID:1790015839
  • 公開日:2021/05/09

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カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理その他の豆えんどう豆
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簡単 炊飯器 豆ごはん うすいえんどう
料理名
豆ごはん
りんごの台所
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つくったよレポート(4件)

  • ノン2739
    ノン2739
    2022/05/20 15:38
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    はじめまして。参考にさせて頂きました。いい塩加減でした。また作りたいと思います。ありがとうございました!
  • まいポン
    まいポン
    2022/05/12 18:41
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    豆をもらったので、作ってみました。
    塩加減がちょうど良かったです!
  • mariron★
    mariron★
    2022/04/26 09:03
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    お塩が効いてすごく美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました♪
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/13 19:11
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。

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