お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯 レシピ・作り方

お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
皮が薄目で、青臭さも少な目なうすいえんどうの豆を使った豆ご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊く分量の水で30分浸水させます。炊く前に塩小さじ1を入れて軽くまぜ、洗っておいた豆をのせて、炊飯器で炊けば完成です!
  2. 2 ※↑写真は鍋で炊いてます。

きっかけ

頂き物のうすい豆を豆ご飯で。

おいしくなるコツ

特にないです。おいしくできます。

  • レシピID:1790015839
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理その他の豆えんどう豆
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簡単 炊飯器 豆ごはん うすいえんどう
料理名
豆ごはん
りんごの台所
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つくったよレポート(8件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/25 17:44
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    良い塩加減で、美味しく炊けました♪有難うございます!
  • moco_mo
    moco_mo
    2023/05/06 18:48
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    塩加減サイコーでした!
    美味しかったです!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/05/04 09:41
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    家庭菜園製のエンドウ豆で作りました。家族がもっと食べたい!と二合では足りなくて次は倍量にしますね!
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2023/04/28 09:28
    お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
    倍量、4合炊きました!いい炊き上がり!ありがとうございます!

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