柿と大根のサラダ レシピ・作り方

柿と大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
秋の味覚たっぷり♪柿と大根をマヨネーズで和えておいしくできました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2mm幅くらいのイチョウ切りにします。塩をふって、水が出てきたら、しぼっておきます。
  2. 2 柿も大根と同じくらいのイチョウ切りにします。1と柿を合わせて、マヨネーズであえます。お好みでレモン汁もいれて、混ぜたら完成です!

きっかけ

むくだけの柿をおかずに変身させました。

おいしくなるコツ

レモン汁はなくてもおいしいです。酸味が好きな方はレモン汁を入れた方が引き締まった味になります。

  • レシピID:1790017227
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る