固くなった干し柿を柔らかくするその1 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 干し柿 1個
- はちみつ 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
固くなってしまった干し柿を細い湯飲みに入れてひたひたに浸かる用に水に溶かした蜂蜜を入れます
-
2
3時間そのままつけておいたら柔らかく戻りました。
そのまま食べても料理に使っても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿料理のちょいテク・裏技

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/08/25 13:41乾燥し過ぎて固くなった干し柿を柔らかくしたくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)
美味しく出来てとっても嬉しいです♥️簡単なので又お世話になるかもです♪ -
johama2021/01/06 16:19自分ははちみつをもっていないので砂糖でやってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)