固くなった干し柿を柔らかくするその1 レシピ・作り方

固くなった干し柿を柔らかくするその1
  • 1時間以上
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
まずは蜂蜜水でもどしてみました

材料(1人分)

  • 干し柿 1個
  • はちみつ 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 固くなってしまった干し柿を細い湯飲みに入れてひたひたに浸かる用に水に溶かした蜂蜜を入れます
  2. 2 3時間そのままつけておいたら柔らかく戻りました。
    そのまま食べても料理に使っても。

きっかけ

干し過ぎて固くなってしまった干し柿を戻す方法をいろいろ試してみます

  • レシピID:1920029149
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/08/25 13:41
    固くなった干し柿を柔らかくするその1
    乾燥し過ぎて固くなった干し柿を柔らかくしたくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)
    美味しく出来てとっても嬉しいです♥️簡単なので又お世話になるかもです♪
  • johama
    johama
    2021/01/06 16:19
    自分ははちみつをもっていないので砂糖でやってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る