りんご酢を使った赤紫蘇ジュース☆甘めストレート レシピ・作り方

材料(20人分)
- 赤紫蘇 300g
- 水 5リットル
- きび砂糖 500g
- りんご酢 360ml
作り方
- 1 赤紫蘇はよく水洗いする
- 2 鍋に水を沸かして沸騰したら葉を入れて10分煮て火を止めざるでこす
-
3
砂糖を加えてよく溶かす
少しさめたらりんご酢を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)