りんご酢を使った赤紫蘇ジュース☆甘めストレート レシピ・作り方

りんご酢を使った赤紫蘇ジュース☆甘めストレート
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(20人分)

  • 赤紫蘇 300g
  • 5リットル
  • きび砂糖 500g
  • りんご酢 360ml

作り方

  1. 1 赤紫蘇はよく水洗いする
  2. 2 鍋に水を沸かして沸騰したら葉を入れて10分煮て火を止めざるでこす
  3. 3 砂糖を加えてよく溶かす
    少しさめたらりんご酢を入れる

きっかけ

畑で紫蘇がとれたので

  • レシピID:1920035705
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る