色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり レシピ・作り方

色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
残りご飯で変わりおにぎり!
冷ご飯に混ぜておにぎりにするだけ!

材料(5~6個人分)

  • ご飯 お茶碗2~3杯分
  • むき枝豆 100~150g位
  • 小さじ1位
  • 鰹節 2パック(3g入り)

作り方

  1. 1 ご飯に鰹節と塩をふりよく混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でた枝豆をさやから出したものを、手順1のごはんの中に混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
  3. 3 そのまま食べてもおいしいですが、とろけるスライスチーズをのせてレンジで600Wで20秒ほどチンしてもおいしいです。

きっかけ

ご飯だたくさん残ったから

おいしくなるコツ

枝豆の塩味によって塩の量を調整する。

  • レシピID:1760021777
  • 公開日:2015/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理豆ごはん残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
関連キーワード
冷ご飯 残ったご飯 枝豆 おにぎり
料理名
枝豆おにぎり
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/09/09 19:39
    色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
    冷ご飯と冷凍枝豆で作らせて頂きました!!
    色鮮やかで見た目も良くて、味も美味しかったです。(*^▽^*)
    子供が枝豆好きなので、又是非リピしたいです!!
  • Honeybee
    Honeybee
    2021/08/01 03:42
    色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
    枝豆の色がきれいに出て、お弁当にもぴったりですネ。おいしかったです!
  • まめの助
    まめの助
    2021/07/26 17:38
    色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
    美味しかったです(^.^)
    お弁当のおにぎりにしました!
  • 桜の母
    桜の母
    2021/03/09 08:24
    色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
    冷凍枝豆で作りました。
    色鮮やかでいいですね♪
    これ持って子供と公園に行こうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る