ほうれん草のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 - 2 ボウルにしょうゆとからしを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
1のほうれん草が冷めたら、水気を絞って4〜5cm幅に切る。
その後、2に入れて和える。 - 4 3を器に盛り、上にかつおぶしをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
◆ひろちゃん2023/01/29 21:11林檎の木さま✿こんばんは☆ゴマでつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sunflowers2023/01/20 22:51とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2022/09/24 02:14林檎の木さんこんばんは❀
カラシで味がひきしまってほうれん草がとてもおいしかったです♪おいしいレシピありがとうございます♫ -
LisaLisa2022/08/08 07:29おいしかったです!
さっと作れて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)