チンゲン菜・えのき・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
えのきは石づきを切り取る。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、チンゲン菜、えのき、油揚げを入れる。
具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/04/27 22:16とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
aoriika2024/04/27 05:43美味しい味付けで好評でした
-
sweet sweet ♡2024/04/25 18:39林檎の木ちゃん♪えのきなしですが朝食に作りました˚✧₊⁎野菜がとれて元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)