”めんつゆで美味しい” ほうれん草とツナのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(栃木県産) 2分の1束
- ツナ缶 半分
- めんつゆ お好みの量
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。
-
2
茹であがったほうれん草は食べやすい大きさにきります。
ツナ缶の油をきっておきます。 - 3 ボールにツナとほうれん草とめんつゆを入れて和えたら出来上がり~♪
きっかけ
子供が大好きなツナを使ってほうれん草と和えたら苦手克服♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をきって使った方がさっぱりして美味しかったです。 めんつゆはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1210000213
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
448 件
つくったよレポート(448件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.08.26 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(木)のPickupレシピコーナーに、aka.ru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
これ美味しい~♪
と大好評でしたv(^-^)v