いなりもち レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 油揚げ 2枚
- ★水、2倍濃縮めんつゆ 各100ml
- ★砂糖 大さじ1
- 切り餅 2個
作り方
-
1
油揚げをキッチンペーパーで挟んで、手で押して余分な油を取って辺の短い方を半分に切る。
(揚げの口がくっついていたら優しく剥がして口を開く。)
鍋で★を弱火で煮立てて油揚げを入れる。 -
2
揚げに味が染みたら火を止めて人肌になるまで冷ます。
揚げの中に半分に切った餅を1個ずつ入れて耐熱容器に入れる。
煮汁を少しかけてラップする。 -
3
500wレンジで2分~2分半ほど温める。
お餅が柔らかくなってない場合は10~20秒ずつ足して温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いなりもち
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/09/20 20:52美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)