塩にんにくのから揚げ レシピ・作り方

塩にんにくのから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
シンプルですꕤ

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩こしょう 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ6ほど
  • 揚げ油 300mlほど

作り方

  1. 1 フォークで鶏の全面を刺す。

    ポリ袋に★と食べやすく切った鶏を入れてよく揉む。
    封をして30分おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290043871
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 シンプル 節約 食べ盛り
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/04/28 16:05
    塩にんにくのから揚げ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る