椎茸のあんかけそば レシピ・作り方

椎茸のあんかけそば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
超簡単!肌寒い日や夜食にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを落とし細く切る。蕎麦は熱湯で茹でます。鍋に★と椎茸を入れて火にかける。○はべつの小さな器に合わせておく。
  2. 2 蕎麦は茹で上がったらざるにあげて、先に器に入れておく。かけ汁は一煮立ちさせたら○を入れて混ぜてとろみをつける。とろみがついたら火をとめて蕎麦の上から汁をかけます。
  3. 3 カットネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

椎茸が余っていまして

  • レシピID:1240054084
  • 公開日:2020/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ昼食の献立(昼ごはん)あったかい蕎麦
料理名
椎茸のあんかけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る