(7ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24515品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. あんかけ厚揚げ (タップリきのこと挽肉)
    あんかけ厚揚げ (タップリきのこと挽肉) 厚揚げ、挽肉(豚か鶏)、エリンギ、えのき、しめじ、料理酒、めんつゆ、みりん、ほんだし、水溶き片栗粉、チューブ生姜(お好みで)、お湯(または水) by ちぇざ8003
  2. コク味半熟たまご
    コク味半熟たまご たまご、水(たまごを茹でる用)、穀物酢(たまごを茹でる用)、氷水(茹でたたまごを冷やす用)、太白胡麻油、岩塩 by 林檎の木
    つくったよ 2
  3. ♪肉豆腐♪☆
    ♪肉豆腐♪☆ 水(油抜き用)、長ねぎ、牛バラ肉、白菜(小~中サイズの葉)、えのき、木綿豆腐、☆濃口醤油、☆みりん、☆三温糖、☆酒、☆ほんだし、☆水 by mamacream
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. ライスペーパーdeもっっっちもち♡̤̫鶏餃子
    ライスペーパーdeもっっっちもち♡̤̫鶏餃子 ライスペーパー、◯お水(ライスペーパーくぐらせる用)、.、しそ、.、★鶏ひき肉、★生姜チューブ、★鶏ガラスープの素、★おからパウダー、★めんつゆ、.、サラダ油 by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  2. 枝豆ペーストのチーズクリームパスタ
    枝豆ペーストのチーズクリームパスタ 冷凍むき枝豆、aオリーブオイル、a昆布茶、a醤油、パスタ、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、粉チーズ、牛乳 by sssss620
  3. 椎茸のあんかけそば
    椎茸のあんかけそば 蕎麦、椎茸、★だし汁、★みりん、★しょうゆ、○片栗粉、○水(片栗粉を溶かす用)、カットネギ by さくたん72
  4. 温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ)
    温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ) うどん、茹で水(少なくてOK)、■めんつゆ、■牛肉の切り落とし、常温の焼肉のタレ、ネギ、お好みで一味唐辛子 by ジョン・リーバス
  5. 肉団子の和風あんかけ
    肉団子の和風あんかけ 肉団子、人参、玉ねぎ、めんつゆ(4倍濃縮)、水(めんつゆと混ぜる用)、片栗粉、水(片栗粉を溶く用) by オレイン酸
    つくったよ 2
  6. 簡単美味しい♪豚しゃぶしゃぶ鍋
    簡単美味しい♪豚しゃぶしゃぶ鍋 豚肉 しゃぶしゃぶ用 薄切り、長ネギ (ななめに薄切り)、人参 (輪切りにして型抜きで抜く)、大根 (薄くスライスして半月切り)、水菜 (5cm幅に切る)、白菜 (食べやすく切る、水 (トレビーノのお水 使用)、昆布、しょうが スライス、塩、【つけだれ お好みで ポン酢など】、【薬味 お好みで きざみネギ】、【薬味 お好みで 大根おろし】 by ラムちゃん1224
    つくったよ 20
  7. 鶏もも肉の燻製 (ハーブ編) ☆☆☆ 108-10
    鶏もも肉の燻製 (ハーブ編) ☆☆☆ 108-10 鶏もも肉、【A】スパイスは右手紹介のレシピ参考→、天然塩、三温糖 (砂糖)、ナツメグ、オールスパイス、レッドペッパー、シナモン粉 (シナモンシュガー)、パプリカ粉、グローブ、ブラックペッパー、一味唐辛子、ローレル(月桂樹) はさみで細かく切る、セージ、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用・使い捨てゴム手袋、フォーク (串)、包丁、はさみ、まな板、ステンレス製ボウル、シリコンペーパー(クッキングシート)、【D】、キッチンペーパー、食品用ポリ袋、吊り網 (網ネット)、扇風機、【E】、燻製チップ (桜)、砂糖、【F】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 2
  8. 簡単美味しい☆ジャーマンポテト
    簡単美味しい☆ジャーマンポテト じゃがいも、ウインナー、コンソメ粉末、あらびきペッパー、パセリ、水(手順1用) by さこい
    つくったよ 2
  9. 暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん
    暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん そうめん、小ねぎ、ゆで卵、麺つゆ、水(麺つゆ用)、キムチ by 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    つくったよ 1
  10. さつまいもとえのきの味噌汁
    さつまいもとえのきの味噌汁 さつまいも、えのき、水、粉末和風だしの素、味噌、水(さつまいもをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 6
  11. 豚汁
    豚汁 豚バラ肉、にんじん、ごぼう、だいこん、里芋、九条ねぎ、水、粉末和風だしの素、味噌、ごま油、塩(里芋の下処理用)、水(里芋の下処理用) by 林檎の木
    つくったよ 10
  12. 鮭ハラスの洋風こんがり焼き
    鮭ハラスの洋風こんがり焼き 鮭ハラス(塩味付き)、水(下茹で用)、オリーブオイル、黒胡椒、粉パセリ by 週末は男子厨房
  13. ほうれん草のナムル
    ほうれん草のナムル ほうれん草、太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木
    つくったよ 11
  14. 醤油ラーメン
    醤油ラーメン 中華麺、醤油スープ、乾燥わかめ、刻みネギ、鶏チャーシュー、水(スープ用)、水(茹でる用) by tipi0314
  15. レンチンで楽チン【豚汁】&【リメイク)豚汁うどん】
    レンチンで楽チン【豚汁】&【リメイク)豚汁うどん】 ●豚小間切れ肉、●じゃが芋、●大根、●人参、●ごぼう、●玉ねぎ、●つきこんorこんにゃく、●しいたけ、※小葱、〇水、〇和風顆粒だし、〇酒、〇みりん、〇すりおろし生姜、★味噌、☆ごま油、☆ブラックペパー(こしょうでも良い)、・・【おまけ】・・次の日はリメイクで!、◆残った豚汁(具)、◆残った豚汁(汁)、◇追加(水)、◇追加(和風顆粒だし)、◇追加(味噌)、◇追加(みりん)、◇追加(酒)、※ゆでうどん by ☆s4☆
    つくったよ 4
  16. 子供も大好き少し甘めのきんぴらごぼう
    子供も大好き少し甘めのきんぴらごぼう ごぼう、人参、☆水、☆砂糖、★みりん、★醤油、★酒、煎りゴマ、ごま油、酢水(アク抜き用) by mywayuayu
    つくったよ 5
  17. 年越し蕎麦
    年越し蕎麦 鶏モモ肉、刻みネギ、蕎麦、だし昆布、だし鰹、水(だし用)、醤油、みりん、酒、塩 by うさむー&ねこちき
    つくったよ 11
  18. 離乳食後期*レンジだけで作る!野菜のうま煮
    離乳食後期*レンジだけで作る!野菜のうま煮 チンゲンサイ、にんじん、じゃがいも、水(茹でる用+煮る用)、醤油、みりん、鰹節、片栗粉 by sige-92
    つくったよ 2
  19. 我が家のきな粉棒
    我が家のきな粉棒 きな粉、白玉粉※、砂糖※、水※、白ごま、黒ごま by ☆眠り姫まま☆
  20. 下拵えと塩分濃度☆ 「美味しい枝豆のゆで方」
    下拵えと塩分濃度☆ 「美味しい枝豆のゆで方」 枝豆、塩(塩揉み用)、水(ゆで用)、塩(ゆで用)、塩(蒸らし用) by Startrek
    つくったよ 12
  21. 簡単☆たまご豆腐の本格中華スープ
    簡単☆たまご豆腐の本格中華スープ 水、ウェイパー、すりおろししょうが(チューブOK)、卵、たまご豆腐(普通の豆腐もOK)、にんじん、チンゲン菜、しめじ、塩コショウ、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by ぽったん88
    つくったよ 4
  22. ライスペーパーdeヘルシーな北京ダック
    ライスペーパーdeヘルシーな北京ダック キムチ、ザクザク唐揚げ(大)、ピリ辛チョネギサラダ、.、ライスペーパー、お水(ライスペーパー浸す用)、.、★お味噌、★プシコース、★めんつゆ by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  23. プリプリ牡蠣がたまらない♡牡蠣の炊き込みご飯
    プリプリ牡蠣がたまらない♡牡蠣の炊き込みご飯 米、牡蠣(加熱用)、しめじ、しょうが(千切り)、☆水(煮込み用)、☆顆粒和風だしの素、☆酒、☆みりん、☆醤油 by Guuママ
    つくったよ 3
  24. 鯖ゴーヤ大根キュウリ蒸し
    鯖ゴーヤ大根キュウリ蒸し ※水、酢、☆生姜パウダー、☆七味唐辛子、黒胡椒、庭で採れたゴーヤ、キュウリ、大根、塩鯖 by あけぼのマジック
    つくったよ 1
  25. オクラの麺つゆサラダ
    オクラの麺つゆサラダ オクラ、塩(板ずり用)、水(茹でる用)、麺つゆ、鰹節 by グリーンエメラルド
    つくったよ 3
  26. 主夫がつくる大根と豚ひき肉のピリ辛そぼろ丼
    主夫がつくる大根と豚ひき肉のピリ辛そぼろ丼 大根、豚ひき肉、小ネギ、しょうが、ごま油、醤油、砂糖、豆板醬、水、〇 片栗粉、〇 水(水溶き片栗粉用)、ご飯 by 主夫マコト
    つくったよ 1
  27. あんかけチャーハン●玉子あんかけハムチャーハン
    あんかけチャーハン●玉子あんかけハムチャーハン ごはん、ハム、パセリ(乾燥)、油、塩・胡椒、白だし、酒、■玉子あん、水、鶏ガラスープの素、片栗粉(水溶き片栗粉)、水(水溶き片栗粉) by BistroMiTi R
    つくったよ 4
  28. 簡単!鍋1つで!がめ煮(筑前煮)
    簡単!鍋1つで!がめ煮(筑前煮) 鳥もも肉、れんこん、ごぼう、にんじん、板こんにゃく、干し椎茸、さやえんどう、サラダ油、調味料A、A.めんつゆ、A.本みりん、A.酒、A.水(干し椎茸の戻し汁と合わせて) by 治子さんの孫
  29. 簡単白玉団子★冷凍保存方法
    簡単白玉団子★冷凍保存方法 白玉粉、水(鍋に入れる用)、ぬるま湯、氷、サランラップ by もっちゃん主婦
    つくったよ 4
  30. おぼろ味噌パスタ
    おぼろ味噌パスタ ひき肉(牛豚合挽)、玉ねぎ、にんにく、サラダ油、塩・胡椒、赤味噌(八丁味噌)(★)、酒(★)、砂糖(★)、ウスターソース(★)、ケチャップ(★)、唐辛子(★)、パスタ(乾麺)、水(パスタの茹で用)、塩(パスタの茹で用)、粉チーズ by 週末は男子厨房
  31. キャベツ大量消費!生姜入り味噌汁
    キャベツ大量消費!生姜入り味噌汁 キャベツ(cabbage)、玉ねぎ(onion)、にんじん(carrot)、エリンギ(eringi)、豆腐(tofu)、味噌(miso)、だしの素、昆布茶、生姜チューブ、ごま油(sesame、seed、oil)、水(water) by Vell
  32. ショートパスタ入り!クリームチーズのポテトサラダ
    ショートパスタ入り!クリームチーズのポテトサラダ じゃがいも、水(レンジ加熱用)、ショートパスタ(フジッリ)、塩(茹で用)、オリーブオイル、インゲン、★クリームチーズ、★牛乳、★コンソメ顆粒・レモン汁、★塩・胡椒、黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 2
  33. えのきと卵の中華スープ
    えのきと卵の中華スープ 水、えのき、刻みネギ、ウェイパー、卵、水(とろみ用)、片栗粉 by TOMOMI9968
    つくったよ 1
  34. レンコンの甘酢炒め
    レンコンの甘酢炒め レンコン、片栗粉、☆濃い口しょうゆ、☆みりん、☆酢、酢水(レンコンの色止め) by スタリオン順平
    つくったよ 1
  35. たっぷり作って美味しい常備菜☆五目豆♪
    たっぷり作って美味しい常備菜☆五目豆♪ ☆人参、☆干し椎茸、☆こんにゃく、☆ちくわ、☆水煮大豆、☆ひじき、サラダ油、★酒、★だしの素、★みりん、★砂糖(半量は椎茸を戻すときに使う)、★醤油、水(調節してください) by shimao0
    つくったよ 9
  36. ほんのり辛いからし菜のワンタンスープ
    ほんのり辛いからし菜のワンタンスープ ワンタン皮、からし菜、ネギ、★水、★めんつゆ(2倍濃)、★醤油、★味覇、★ブラックペッパー、○水(からし菜茹で用)、○塩(からし菜茹で用) by Suzhoutomo
  37. 超濃厚!国産牛もつ味噌煮込み
    超濃厚!国産牛もつ味噌煮込み ■黄金屋でお取り寄せできるもの、黄金屋の通販牛もつ、■ご用意いただくもの、八丁味噌、ゆで玉子、大根(皮を剥いていちょう切り)、砂糖、料理酒、ダシ汁(水・昆布・鰹節or顆粒ダシ)、万能ねぎ、生米 by 黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
    つくったよ 3
  38. キャンプ喫茶に☕珈琲ゼリー☕シリコン袋で作って持参
    キャンプ喫茶に☕珈琲ゼリー☕シリコン袋で作って持参 【コーヒーゼリー】、☆水、☆粉ゼラチン、インスタントコーヒー、砂糖、追加の水(常温か、ぬるま湯程度の物)、【トッピング】お好みで、バニラアイス(クーリッシュがオススメ)、お好みの果物、コーンフレーク、ホイップクリーム(牛乳やフレッシュも可) by kikiれしぴ
  39. シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
    シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
  40. ホットクックでトロトロ、ホクホクの角煮♪
    ホットクックでトロトロ、ホクホクの角煮♪ ブロック肉、水(油抜き用)、ネギ、青い部分(油揚げ用)、↓、酒、さとう、しょうゆ、にんにく、水 by ママ勉強中
    つくったよ 2
  41. ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
    ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪
    つくったよ 10
  42. カツ丼べんとう*失敗なし
    カツ丼べんとう*失敗なし 豚肩ロース(とんかつ用)、コショウ、薄力粉、とき卵、パン粉、揚げ油、めんつゆ(ストレート)、・・・、★長葱、★椎茸、★出汁(水)、★酒、★めんつゆ(ストレート)、卵、ごはん by きばな
  43. 圧力鍋で作るプルプル茶碗蒸し
    圧力鍋で作るプルプル茶碗蒸し たまご、水、だしの素、塩、みりん、しょうゆ、鶏肉、かまぼこ、干ししいたけ、ほうれん草、水(圧力鍋用) by きなこkinaco
    つくったよ 2
  44. あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅
    あべかわもち●はちみつ&きな粉のあべかわ餅 餅、水/湯、はちみつ、きな粉 by BistroMiTi R
  45. グラスの中のお花見はいかが?さくらソーダ☆
    グラスの中のお花見はいかが?さくらソーダ☆ 炭酸水、桜シロップ、桜の花の塩漬け by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  46. 人に教えたくなる米粉ピザ。
    人に教えたくなる米粉ピザ。 【生地】、米粉、ベーキングパウダー、塩、油(今回はオリーブオイル)、水(ぬるま湯)、【具材】、ケチャップ、トマト、しめじ(カット済)、チーズ(今回はピザ用)、↑モッツァレラも美味です、ブロッコリー(茹で済みや冷凍) by つばきんちの「まんま」。
    つくったよ 5
  47. 大好きな韓国料理❤真っ白な❤テールスープ
    大好きな韓国料理❤真っ白な❤テールスープ 牛テール肉、水(血抜き用は別)、ネギ、生姜スライス、皮を剥いた大根、玉ねぎ by THEO's❤︎kitchen
    つくったよ 2
24515件中
301-350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る