ショートパスタ入り!クリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

ショートパスタ入り!クリームチーズのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
滑らかでコクのあるクリームポテトにショートパスタ入りなので、立派な付け合わせになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、インゲンはヘタと筋を取り除き2センチ巾に切る。
  3. 3 じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをフワッと被せ電子レンジで加熱し(600wで9分くらい)、熱いうちにフォークで粗く潰す。
  4. 4 ショートパスタは鍋に湯を沸かし塩を入れ、表示時間より1分短く茹で(茹で汁をおたま1杯分取り分け)、ザルに上げ水気を切る(茹で上がる90秒前にインゲンを入れ一緒に茹でる)。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいも・インゲンを加え炒め、オイルが馴染んだら4)の茹で汁・★を加え、混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
  6. 6 更にショートパスタを入れ、全体に味が馴染んだら火を止める。
  7. 7 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ブルスケッタを作ったときのクリームチーズが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジで加熱する時間は、1個(150g)に付き600wで3分を目安にしてください。

  • レシピID:1030014065
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 時短 ワインに合う
料理名
クリームチーズのポテトサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る