あんかけチャーハン●玉子あんかけハムチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンを熱し、油、ハムを入れる。
●塩・胡椒を加え、数分間、軽く炒める。 -
2
●ごはんを入れ全体をほぐしながら、炒める。
●白だし、酒を加え、炒める。
●パセリを加え、混ぜあわせる。
●器に盛る。 -
3
○鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。
○比を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
○再加熱し、沸いたら溶き卵を入れる。
○チャーハンにかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんチャーハン。 ●具材節約チャーハン。 ●あんかけチャーハンのレシピ。
おいしくなるコツ
○片栗粉の量をお好みで調整してみて下さい。 ○作例は片栗粉多めで溶き卵をかなり混ぜあわせた仕上げになっています。 ○お好みでガーリック(チューブ)を加えてみて下さい。(1で、小さじ1/2〜1)分量外。
- レシピID:1210018440
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
2 件