カツ丼べんとう*失敗なし レシピ・作り方

カツ丼べんとう*失敗なし
  • 約30分
きばな
きばな
卵とじの上に、味つけしたカツを乗せるので、失敗なくきれいに出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉はスジ切りして、コショウをまぶす

    ◆薄力粉をまぶし、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす
  2. 2 ◆中温の揚げ油で、豚肉をカリッと狐色に揚げ、油をきる

    ◆熱いうちに、めんつゆを両面にかけ、そのまま冷ます
  3. 3 ◆長葱は斜め切り、椎茸は石づきをとり薄切りにする

    ◆フライパンに(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら、溶いた卵を少しづつまわしかけ、煮えたら火を止める(卵とじ)
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、卵とじを乗せる

    ※煮汁が多いようなら、きってから乗せる

    ◆食べやすく切ったカツを乗せる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

卵とじの味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010031686
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)卵とじとんかつ
関連キーワード
かつ丼 お弁当 カツ丼 豚カツ お弁当 丼
料理名
カツ丼べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る