枝豆ペーストのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でる用の水と塩を火にかけて、沸騰したらパスタを硬めに茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に枝豆ペーストを作ります。
冷凍むき枝豆をレンジで温める。
温めた枝豆をブンブンチョッパーやミキサーに入れてaも加え、ペーストにする。 - 3 フライパンに牛乳を入れてふつふつしてきたら枝豆ペーストを加えて全体を馴染ませる。
- 4 茹で汁をおたま1杯程を3に入れて馴染んだら、茹でたパスタも加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後に粉チーズをお好みの量を上からかけるか、パスタ全体に混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
枝豆がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は粉チーズ以外にお好きなチーズを絡めると美味しいです。
- レシピID:1840040424
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません