枝豆ペーストのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

枝豆ペーストのチーズクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
意外と簡単に作れます!休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍むき枝豆 100〜200g
  • aオリーブオイル 大さじ4
  • a昆布茶 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • パスタ 200〜250g
  • 水(茹でる用) 2L
  • 塩(茹でる用) 20g
  • 粉チーズ お好みで
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 茹でる用の水と塩を火にかけて、沸騰したらパスタを硬めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に枝豆ペーストを作ります。
    冷凍むき枝豆をレンジで温める。
    温めた枝豆をブンブンチョッパーやミキサーに入れてaも加え、ペーストにする。
  3. 3 フライパンに牛乳を入れてふつふつしてきたら枝豆ペーストを加えて全体を馴染ませる。
  4. 4 茹で汁をおたま1杯程を3に入れて馴染んだら、茹でたパスタも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に粉チーズをお好みの量を上からかけるか、パスタ全体に混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

枝豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は粉チーズ以外にお好きなチーズを絡めると美味しいです。

  • レシピID:1840040424
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ枝豆クリーム系パスタ
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る