鮭ハラスの洋風こんがり焼き レシピ・作り方

鮭ハラスの洋風こんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
脂っぽいハラスをサクサクこんがり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハラスは表面を洗ってキッチンペーパーで拭いて、沸かしたお湯で両面軽く茹でます。
  2. 2 水気を拭いてからオリーブオイルで両目こんがり焼いて、フライパンの油はキッチンペーパーで拭きとります。
  3. 3 仕上げに片面だけガストーチで炙り(香り付け)胡椒とパセリを散らしました。

きっかけ

普通に焼くと結構脂が強かったので色々な手で脂を抜いて臭みを消してみました。

おいしくなるコツ

出た脂は拭いてサッパリ仕上げました。

  • レシピID:1840045383
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭ハラスパセリ
料理名
鮭ハラスの洋風こんがり焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る