鮭ハラスの洋風こんがり焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鮭ハラス(塩味付き) 2切れ
- 水(下茹で用) 約1L
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
ハラスは表面を洗ってキッチンペーパーで拭いて、沸かしたお湯で両面軽く茹でます。
-
2
水気を拭いてからオリーブオイルで両目こんがり焼いて、フライパンの油はキッチンペーパーで拭きとります。
- 3 仕上げに片面だけガストーチで炙り(香り付け)胡椒とパセリを散らしました。
きっかけ
普通に焼くと結構脂が強かったので色々な手で脂を抜いて臭みを消してみました。
おいしくなるコツ
出た脂は拭いてサッパリ仕上げました。
- レシピID:1840045383
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスの洋風こんがり焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2025/03/28 12:09黒胡椒、パセリが合ってとても美味しかったです!白ワインが進みました♡教えてくださり有難うございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
ずぼらった2025/03/05 07:10ごちそうさまでした♪
-
tommeg12022024/12/09 20:55おいしかったです!