温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ) レシピ・作り方

温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉の量がありますので、男の方にも育ち盛りにもピッタリ❤・・❤

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 茹で水(少なくてOK) 700cc
  • ■めんつゆ 1人前(100ml)
  • ■牛肉の切り落とし 100g位
  • 常温の焼肉のタレ 少々
  • ネギ 3cm位
  • お好みで一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて強火で点火し沸騰させ、中火でうどんを茹でる。
    ★この量なら吹きこぼれしません。
  2. 2 ネギは小口切り。
  3. 3 小鍋で、めんつゆを沸騰させ、肉を入れて色がほぼ変わったら火を止めて混ぜ、色を完全に変える。1.と共に皿に入れ、肉にタレをかけ、2.を乗せる。
  4. 4 一味を中央にかける。

きっかけ

手っ取り早い感を感じさせないように、肉沢山で作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、隠し味です。 常温の方が、料理が冷めない気がして常温で使いました。

  • レシピID:1650012331
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごはんのおもてなし料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)肉うどん
関連キーワード
温かいぶっかけうどんめんつゆネギ蛋白質 ブランチ夜食切り落とし牛肉簡単早い安い 男の方向け焼肉のたれ食べ盛り栄養アップ おもてなしつまみヘルシー筋肉ダイエット
料理名
温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る