温かい❤切り落とし牛肉ぶっかけうどん♪(焼肉たれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて強火で点火し沸騰させ、中火でうどんを茹でる。
★この量なら吹きこぼれしません。 - 2 ネギは小口切り。
- 3 小鍋で、めんつゆを沸騰させ、肉を入れて色がほぼ変わったら火を止めて混ぜ、色を完全に変える。1.と共に皿に入れ、肉にタレをかけ、2.を乗せる。
- 4 一味を中央にかける。
きっかけ
手っ取り早い感を感じさせないように、肉沢山で作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、隠し味です。 常温の方が、料理が冷めない気がして常温で使いました。
- レシピID:1650012331
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません