3分!?千切り梅干し混ぜで❤沢庵の納豆ご飯♪ レシピ・作り方

3分!?千切り梅干し混ぜで❤沢庵の納豆ご飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お箸でグチャっとかき混ぜなくても、梅干しでご飯に味が付いているので、品良く美味❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵を食べ易く切って、☆と混ぜる。
  2. 2 梅干しを千切って混ぜたご飯を器によそって、カイワレを乗せる。1.を中央に乗せる。

きっかけ

納豆ご飯を美しく食べる為に、ひきわり納豆を使い、ご飯は梅干しの混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しを千切ると、指にばかりくっ付いて来ますが、そっと指でご飯をなでるようにすると、ご飯側にくっ付きます。早い。

  • レシピID:1650025903
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理たくあん納豆梅干し
関連キーワード
超早い5分簡単安3納豆ご飯梅干し混ぜご飯 沢庵ひきわり朝夜食昼カイワレ大根食物繊維 ダイエット低カロリー彩り綺麗ヘルシーエコ を千切る方法時のコツ裏技疲れたているに
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る