3分!?千切り梅干し混ぜで❤沢庵の納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 梅干し(種は取ったもの) 1つ位
- カイワレ大根 1/4パック位
- ☆納豆(今回は、ひきわりを使いました) 1パック
- ☆納豆付属のタレと辛子 1パック分
- 沢庵 1切れ
作り方
- 1 沢庵を食べ易く切って、☆と混ぜる。
- 2 梅干しを千切って混ぜたご飯を器によそって、カイワレを乗せる。1.を中央に乗せる。
きっかけ
納豆ご飯を美しく食べる為に、ひきわり納豆を使い、ご飯は梅干しの混ぜご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しを千切ると、指にばかりくっ付いて来ますが、そっと指でご飯をなでるようにすると、ご飯側にくっ付きます。早い。
- レシピID:1650025903
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません