ぶつ切り沢庵の簡単アレンジ❤・・❤かつお節煮♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ぶつ切り沢庵 125g位
- 水 100cc
- 塩昆布 ひとつまみ
- かつお節 ひと握り
作り方
-
1
小鍋に、材料全てを入れ、蓋をして中火で点火。汁気が、ほぼ無くなるまで煮る。煮返しは、汁気の様子を見る時だけで大丈夫です。
*最後の1分程度は、火を止めて蒸らす感じでもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤
インスタで、各国からもイイね!が(喜)
アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
8/6 '24スイカゼリーがPickup!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)