ぶつ切り沢庵の簡単アレンジ❤・・❤かつお節煮♪ レシピ・作り方

ぶつ切り沢庵の簡単アレンジ❤・・❤かつお節煮♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
色々な味の沢庵があるので、添加物を出来るだけ避ける為もあり、自分で煮たら、、、美味♪柔らかくもなるので、歯が弱い方にもどうかな❤・・❤

材料(数人分)

  • ぶつ切り沢庵 125g位
  • 100cc
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かつお節 ひと握り

作り方

  1. 1 小鍋に、材料全てを入れ、蓋をして中火で点火。汁気が、ほぼ無くなるまで煮る。煮返しは、汁気の様子を見る時だけで大丈夫です。
    *最後の1分程度は、火を止めて蒸らす感じでもOK。

きっかけ

沢庵の味変で、簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

最後、焦げないように、、、心配なら火を止めても水気は更に減ります。

  • レシピID:1650025981
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)たくあん塩昆布簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単早い安いおかか煮物沢庵アレンジ鍋エコ おうちカフェおもてなし食物繊維ひとつで ダイエット低カロリー朝ご飯昼晩食かつお節 小料理屋さん風お洒落まな板なしぶつ切り
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る